Куриные крылышки с кукурузными оладьями
Ingredients
- Мелкая соль
- 2 столовая ложка блинной муки
- масло сливочное – 100 граммов
- 0,5 стакана тертого пармезана
- 4 столовая ложка сливок жирностью 33%
- кукурузное масло для обжаривания
- 10 куриных крылышек
- 2 столовая ложка острой горчицы
- 0,25 чайная ложка молотого кайенского перца
- 3 початка кукурузы
- 1 стакан подсушенных хлебных крошек
- Для оладий:
- приправа к блюдам из курицы
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло растопить в сотейнике, перелить в миску. Добавить горчицу, молотый кайенский перец и приправу к блюдам из курицы. В другой миске смешать подсушенные хлебные крошки и натертый на мелкой терке пармезан. Хлебные крошки можно приготовить, измельчив хлебную мякоть в блендере или натерев ее на терке, а затем подсушив в духовке или микроволновой печи.
Разогреть духовку до 220ºС. Крылышки по одному обмакивать в смесь масла и горчицы. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек излишек соуса.
Затем каждое крылышко обвалять в хлебных крошках с пармезаном. Выложить на противень, поставить в духовку и запекать 30 мин..
Приготовить кукурузные оладьи. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить кукурузу и варить 25 мин.. Вынуть початки, дать остыть до комнатной температуры. Когда кукуруза остынет, острым ножом срезать зерна (они будут срезаться с початка в виде пластинок). Взять несколько пластинок с кукурузными зернами в руку и сжать – тогда зернышки отделятся друг от друга. Для кукурузных оладий можно использовать и консервированную кукурузу. Но тогда получится совсем другой вкус, более сладковатый.
В миске смешать сливки с мукой, посолить по вкусу. Добавить кукурузные зерна и как следует перемешать.
Разогреть в сковороде кукурузное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, аккуратно разравнивать лопаткой и обжаривать с каждой стороны по 3 мин.., до золотистого цвета. Всего должно получиться 12 оладий. Совет: Куриные крылышки по-мексикански – блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть смягчается кукурузными оладьями, на которых подаются крылышки. Если очень острая пища вам противопоказана, вместо кайенского перца используйте черный или белый, а вместо острой горчицы – сладкую.