Счётчик Яшы
Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные крылышки “Фиеста”

Рецепты » Второе блюдо » Куриные крылышки “Фиеста”

Куриные крылышки "Фиеста"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 кг куриных крылышек
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • 1 стакан хорошего кетчупа или томатного соуса
  • половину стакана куриного бульона
  • 3 столовой ложки белого винного уксуса
  • 3 столовой ложки темного соевого соуса
  • 3 столовой ложки мёда или коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соуса табаско

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада измельчите имбирь, чеснок и лук-шалот, добавьте кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, мед, соус табаско, хорошо перемешайте. Залейте маринадом куриные крылышки, перемешайте и поставьте в холодильник на 5–6 ч.

2

Достаньте из холодильника замаринованные крылышки, обсушите их бумажными полотенцами, посолите, поперчите и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку.

3

Жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом (последние несколько мин. перед окончанием готовки смазывать маринадом не надо). Это займет 15–20 мин..

4

Оставшийся маринад влейте в сотейник, на среднем огне доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2 мин.. Подайте маринад как соус к куриным крылышкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться