Куриные крылышки "Фиеста"
Ingredients
- 1 кг куриных крылышек
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
- 3 см корня свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы шалота
- 1 стакан хорошего кетчупа или томатного соуса
- половину стакана куриного бульона
- 3 столовой ложки белого винного уксуса
- 3 столовой ложки темного соевого соуса
- 3 столовой ложки мёда или коричневого сахара
- 1 чайная ложка соуса табаско
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для маринада измельчите имбирь, чеснок и лук-шалот, добавьте кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, мед, соус табаско, хорошо перемешайте. Залейте маринадом куриные крылышки, перемешайте и поставьте в холодильник на 5–6 ч.
2
Достаньте из холодильника замаринованные крылышки, обсушите их бумажными полотенцами, посолите, поперчите и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку.
3
Жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом (последние несколько мин. перед окончанием готовки смазывать маринадом не надо). Это займет 15–20 мин..
4
Оставшийся маринад влейте в сотейник, на среднем огне доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2 мин.. Подайте маринад как соус к куриным крылышкам.