Куриные котлеты с запеченными овощами
Ingredients
- куриное бедро — 800 граммов
- бараний жир — 100 граммов
- лук репчатый — 100 граммов
- баклажан — 2 штуки
- помидор —5 штуки
- оливковое масло —
- Мелкая соль и свежемолотый перец —
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пропустить куриные бедра через мясорубку вместе с бараньим жиром и репчатым луком. Посолить и поперчить. Придать любую желаемую форму и жарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
2
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить целый баклажан и помидоры на противень, отправить в духовку на 40-50 мин. до готовности.
3
Достать овощи, очистить от кожуры. Мелко нарезать. Переложить помидоры и баклажан в две отдельные миски. Каждую заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать вместе с котлетами.