Куриные котлетки с начинкой в овсяной панировке
Ingredients
- филе куриной грудки - 1 штуку
- кабачок - 0,5 штуки
- сыр - 50 граммов
- петрушка свежая
- овсяные хлопья
- яйцо - 1 штуку
- мускатный орех,Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Фарш я предпочитаю делать сама в электромясорубке. В готовый свежий фарш добавляем натертый на терке кабачок. Он выполняет роль связующего звена. Смешиваем, заправляем щепоткой мускатного ореха и солью. В отдельной миске тертый сыр смешиваем с рубленой зеленью. Формируем на руке лепешечку из фарша. В центр кладем шарик из начинки, закрываем и лепим котлетку симпатичной для вас формы.
Взбиваем в миске яйцо с солью, в другую высыпаем овсяные хлопья. По очереди окунаем котлетки в яйцо, затем - в хлопья. Обжариваем на разогретой сковородке на хорошем огне до первой корочки. После убавляем температуру, добавляем в сковородку немного воды, закрываем крышкой и дотушиваем мин. 10. Котлеты получаются нежными и нежирными, а необычная панировка придает особый вкус и смак.