Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке
Ingredients
- Куриная грудка 400 гр.
- Молотые сухари 40 гр.
- Толченые грецкие орехи 40 гр.
- Тертый сыр пармезан 50 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Лимонная цедра половину ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Листья базилика по вкусу
- Свежий натуральный йогурт 1 стак.
- Листья мяты по вкусу
- Укроп по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 180°.
2
Противень застелить бумагой для выпечки.
3
С куриной грудки снять кожицу, помыть, обсушить.
4
Нарезать полосками или небольшими кусочками.
5
В миске смешать сухари, орехи, сыр, лимонную цедру, соль и перец.
6
Обвалять куриное мясо в сырно-ореховой смеси, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в духовке 30 минут до готовности.
7
Для соуса мелко нарезать базилик, мяту и укроп, добавить к йогурту, посолить, поперчить.
8
Взбить венчиком пару мин..
Питание
-
295 Калорий