Куриные грудки в эстрагоновом соусе
Ingredients
- щепотка тертого мускатного ореха
- масло сливочное – 40 граммов
- 200 миллилитров куриного бульона
- вино сухое белое
- сливки жирностью 33%
- крупных яичных желтка
- лук-шалот
- 1 чайная ложка крахмала
- Мелкая соль, белый перец
- 5 веточек эстрагона
- 600 граммов филе куриных грудок
Пошаговая рецепт приготовления
Масло порезать кусочками и поместить в холодильник. Шалот очистить и мелко порезать. Куриное филе посолить и поперчить со всех сторон. Бульон довести до кипения, влить вино, добавить измельченный шалот, дать закипеть. Добавить куриные грудки и готовить под крышкой на слабом огне 10 мин.. Тем временем отложить несколько листиков эстрагона для украшения, остальные мелко порубить. Смешать желтки, сливки и крахмал. Куриные грудки вынуть из бульона, плотно завернуть в фольгу и оставить в тепле. Бульон процедить, отмерить 300 мл и вновь довести до кипения. Добавить яично-сливочную смесь и, постоянно помешивая, прокипятить. Охлажденные кусочки масла поочередно ввести в горячий соус. Добавить измельченный эстрагон, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Куриное филе порезать ломтиками, разложить по тарелкам. Полить соусом и украсить эстрагоном. Подавать с предварительно отваренной капустой романеско и багетом.