Счётчик Яшы
Куриные грудки в эстрагоновом соусе, пошаговый видео рецепт на 353 ккал
Второе блюдо

Куриные грудки в эстрагоновом соусе

Рецепты » Второе блюдо » Куриные грудки в эстрагоновом соусе

Куриные грудки в эстрагоновом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • щепотка тертого мускатного ореха
  • масло сливочное – 40 граммов
  • 200 миллилитров куриного бульона
  • вино сухое белое
  • сливки жирностью 33%
  • крупных яичных желтка
  • лук-шалот
  • 1 чайная ложка крахмала
  • Мелкая соль, белый перец
  • 5 веточек эстрагона
  • 600 граммов филе куриных грудок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло порезать кусочками и поместить в холодильник. Шалот очистить и мелко порезать. Куриное филе посолить и поперчить со всех сторон. Бульон довести до кипения, влить вино, добавить измельченный шалот, дать закипеть. Добавить куриные грудки и готовить под крышкой на слабом огне 10 мин.. Тем временем отложить несколько листиков эстрагона для украшения, остальные мелко порубить. Смешать желтки, сливки и крахмал. Куриные грудки вынуть из бульона, плотно завернуть в фольгу и оставить в тепле. Бульон процедить, отмерить 300 мл и вновь довести до кипения. Добавить яично-сливочную смесь и, постоянно помешивая, прокипятить. Охлажденные кусочки масла поочередно ввести в горячий соус. Добавить измельченный эстрагон, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Куриное филе порезать ломтиками, разложить по тарелкам. Полить соусом и украсить эстрагоном. Подавать с предварительно отваренной капустой романеско и багетом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться