Куриные грудки с лимоном
Ingredients
- Куриные грудки — 1.2 кг
- Херес — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 0.5 ст. л.
- Картофельный крахмал — 0.25 стак. (200 мл)
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 0.3 стак. (200 мл)
- Бульон — 1 стак. (200 мл)
- Лимоны — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Этот кулинарный рецепт на языке его родины называется "лимонная курица", но я думаю, что мы не ошибемся, если назовем эту еду попросту - куриные грудки с лимоном.
Сначала готовим курицу.
В большой миске заливаем куриные грудки, нарезанные крупными ломтиками, смесью хереса и соевого соуса, насыпаем половину чайной ложки соли и даем отстояться пятнадцать минут.
В другой посуде взбиваем яйца, вбиваем в них кукурузный или картофельный крахмал и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
В большой сковороде разогреваем растительное масло до температуры 350° (по Фаренгейту).
Обмакиваем ломтики куриной грудки в тесто и обжариваем до золотистого цвета.
В отдельной миске делаем смесь из сахара одной ложки крахмала, бульона и лимонного сока.
Добавляем одну чайную ложку соли.
Нарезаем лимон тонкими кольцами Наливаем в сковороду две ст.
ложки растительного масла, разогреваем его и обжариваем лимон в течение 30 секунд.
Затем медленно вводим две ст.
ложки крахмала в холодный куриный бульон, тщательно размешиваем и медленно выливаем на сковороду с лимоном.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Куриную грудку заливаем лимонным соусом.
Питание
-
237 Калорий