Куриные грудки под сырным соусом с картофелем и грибами
Ingredients
- курица (филе) – 250-300 граммов
- Мелкая соль
- мускатный орех молотый – 0,25 чайной ложки
- лук – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – 2 столовой ложки
- перья зеленого лука
- крупные картофелины – 4 штуки
- шампиньоны – 100 граммов
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- молоко – 100 миллилитров
- тертый сыр – 0,5 стакана
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- перец
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- свежий укроп
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°C. Картофель очистите, разрежьте вдоль на 6 долек, сложите в миску и сбрызните 1 ст. л. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите дольки картофеля на смазанный маслом противень и поставьте на нижний уровень духовки. Запекайте до готовности 40 мин.. Мелко нарежьте зеленый лук и очищенные зубчики чеснока. В кастрюле или сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте зеленый лук, чеснок, перец. С куриного филе снимите кожу, разрежьте вдоль на две части и уложите в форму для запекания. Куриное филе посолите, и полейте сверху растопленным сливочным маслом с луком. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте полчаса .. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами. Обжарьте в растительном масле до готовности, в конце посолите, и добавьте щепотку мускатного ореха. Пока жарятся грибы, приготовьте сырный соус. Растопите в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки, обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте укроп, соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Куриные грудки полейте теплым сырным соусом и подавайте с дольками запеченного картофеля и с обжаренными грибами.