Куриные грудки на гриле в пите
Ingredients
- 4 крупных филе куриной грудки
- 1 маленький кочан пекинской капусты
- 2 средних огурчика
- 1 средний пучок зеленого лука
- 4 столовая ложка вкусного майонеза
- оливковое масло
- 0,5–1 чайная ложка свежемолотой зиры
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 3–6 пит для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите куриные грудки солью, перцем и оливковым маслом. Дайте полежать под пленкой, пока готовятся угли.
Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и смажьте маслом.
Выложите курицу на решетку, жарьте по 1 мин.. с каждой стороны, перевернув 2 раза. Выложите на блюдо, накройте фольгой, оставьте на 5–10 мин..
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, зеленый лук и огурцы, заправьте майонезом с зирой и перцем. Нарежьте куриные грудки ломтиками.
Обжарьте питы над углями до легкой румяной корочки. Разрежьте пополам, раскройте. Положите внутрь немного салата, затем курицу и снова салат. Сразу же подавайте Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.