Курица в йогурте (в духовке)
Ingredients
- голень куриная 500 гр.
- тимьян 4 веточки масло оливковое
- Для смазывания нам потребуется
- формы для маринада
- йогурт натуральный 300 гр.
- паприка молотая 1 ч.л.
- тимьян сушёный 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске, где будет мариноваться мясо, соединить натуральный йогурт без добавок и специи: сладкую паприку, тимьян, мускатный орех и чёрный перец.
Посолить по вкусу и перемешать.
Для ещё большего аромата можно добавить веточки свежего тимьяна.
Куриные голени тщательно вымыть, обсушить и по желанию снять кожу.
Переложить голени в миску с маринадом.
Перемешать так, чтобы каждая голень была покрыта маринадом со всех сторон.
Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа или убрать в холодильник на сутки.
Предворительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Форму для выпечки слегка смазать оливковым маслом и выложить куриные голени в маринаде.
Его остатки можно как выложить на мясо, так и выкинуть, если на курице его достаточно.
Добавить веточки тимьяна по желанию.
Запекать в духовке 40. 5 мин.
Курица с йогуртом готова! Подавайте её с любым гарниром по вкусу.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
130 Калорий
-
2,3g Углеводы
-
8,27g Жиров
-
11,96g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко