Счётчик Яшы
Куриные голени в йогурте — пошаговый видео рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица в йогурте со специями

Рецепты » Блюда из курицы » Курица в йогурте со специями

Курица в йогурте (в духовке)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • голень куриная 500 гр.
  • тимьян 4 веточки масло оливковое
  • Для смазывания нам потребуется
  • формы для маринада
  • йогурт натуральный 300 гр.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • тимьян сушёный 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске, где будет мариноваться мясо, соединить натуральный йогурт без добавок и специи: сладкую паприку, тимьян, мускатный орех и чёрный перец.

2

Посолить по вкусу и перемешать.

3

Для ещё большего аромата можно добавить веточки свежего тимьяна.

4

Куриные голени тщательно вымыть, обсушить и по желанию снять кожу.

5

Переложить голени в миску с маринадом.

6

Перемешать так, чтобы каждая голень была покрыта маринадом со всех сторон.

7

Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа или убрать в холодильник на сутки.

8

Предворительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

9

Форму для выпечки слегка смазать оливковым маслом и выложить куриные голени в маринаде.

10

Его остатки можно как выложить на мясо, так и выкинуть, если на курице его достаточно.

11

Добавить веточки тимьяна по желанию.

12

Запекать в духовке 40. 5 мин.

13

Курица с йогуртом готова! Подавайте её с любым гарниром по вкусу.

14

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 130 Калорий
  • 2,3g Углеводы
  • 8,27g Жиров
  • 11,96g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться