Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке
Ingredients
- Куриные бёдра — 3 шт.
- Картофель молодой — 400 г
- Кабачки — 2 шт.
- Помидоры — 250 г
- Растительное масло — 3 ст.л
- Паприка молотая — 1 ч.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, специи(любые) по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Каждое бедрышко разрезать на две равные части по суставу, обязательно на этом этапа посолить, поперчить.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить бедра с двух сторон.
Кабачки нарезать кружочками.
С помидор снять кожицу и разрезать на четыре равные части.
Картофель почистить, отварить, перемешать со специями и паприкой.
В миске смешать пропущенный через пресс чеснок и столовую ложку растительного масла.
К картофелю положить кабачки, спелые помидоры и обжаренные куриные бедра, полить чесночным соусом, посолить и хорошо перемешать.
Переложить все ингредиенты в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко