Куриные бедрышки со сладким перцем
Ingredients
- 8 филе куриных бедрышек
- 2 больших разноцветных сладких перца
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Натрите куриное мясо солью, перцем и 1 ст. л. оливкового масла со всех сторон.
Очистите сладкие перцы от семян, плодоножек и перегородок, мякоть нарежьте толстой соломкой.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите перец и обжарьте на максимальном огне, потряхивая, 2 мин.. Снимите с огня, посыпьте хмели-сунели и солью, перемешайте и немного остудите.
Выложите куриные бедрышки на рабочую поверхность той стороной, где была кожа. Сверху выложите обжаренный перец (постарайтесь сделать это так, чтобы соломка лежала аккуратно). Сверните бедрышки в рулеты, закрепите кулинарным шпагатом или зубочистками.
Запекайте бедрышки на подготовленном противне в верхней части духовки 30 мин.. В конце запекания сбрызните оставшимся маслом. Подавайте горячими или остывшими.