Куриная печенка с овощами в китайском стиле
Ingredients
- 1 средняя морковка
- 1 зубчик чеснока
- 1 см корня имбиря
- 1 сладкий Чёрный перец
- 1 перец чили
- 5 веточек кинзы
- 250 граммов куриной печенки
- 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- растительное масло
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайная ложка мёда
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите морковь, чеснок и имбирь. У сладкого и острого перца удалите семена. Нарежьте сладкий перец и морковь тонкой соломкой, чили – тонкими полукольцами. Порубите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте кинзу.
Нарежьте печенку кусочками шириной 1,5 см. Положите в миску, посыпьте крахмалом и тщательно перемешайте. Разогрейте 2 ст. л. масла в воке и быстро обжарьте печенку на сильном огне до золотистого цвета. Переложите шумовкой на тарелку.
Добавьте еще 1 ст. л. масла и положите в вок чеснок, чили и имбирь. Жарьте 1 мин.., помешивая, положите морковь и готовьте 2 мин.. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 1 мин.. Влейте соевый соус и мед, размешайте и верните в вок печенку. Прогрейте все вместе, 1 мин.., и сразу же подавайте, посыпав блюдо кинзой.