Счётчик Яшы
Куриная печень с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт куриной печени с грибами

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт куриной печени с грибами

Куриная печень с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 0, 5 кг
  • куриной печени 150 гр.
  • свежих грибов 2 средние луковицы 1 помидор 50 мл.
  • белого сухого вина — 30 гр.
  • сливочного масла 1 ст. л.
  • Пшеничной муки с горкой 2 зубчика
  • чеснока 1 ч. л.
  • молотой паприки несколько веточек
  • зелени Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную печень промыть, положить в миску и залить чуть теплой водой на полч..

2

Тем временем приготовить грибы для печени.

3

Если вы используете шампиньоны - их нужно просто тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками.

4

Все остальные грибы нужно сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить примерно 20 минут при слабом кипении.

5

Белые грибы нужно варить 10-15 минут.

6

Тем временем очистить лук и порезать его тонкими четвертинками.

7

Чеснок очистить и мелко нарезать.

8

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем порезать их небольшими кусочками.

9

На сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и поставить ее на огонь.

10

В разогретое масло выложить лук с чесноком.

11

Жарить овощи, помешивая, до золотистого оттенка примерно 3 мин..

12

Затем добавить на сковороду грибы и перемешать.

13

Жарить лук с чесноком и грибами примерно 7-10 минут до выпарения большой части жидкости.

14

Отваренные грибы жарить нужно примерно 5 минут.

15

Снять сковороду с огня и оставить остывать.

16

По желанию, можно переложить грибы с луком в отдельную емкость.

17

Слить воду с печени, обсушить ее и порезать небольшими кусками.

18

В небольшой емкости соединить муку с паприкой, размешать.

19

На отдельной сковороде (или в той, которой вы жарили грибы) разогреть пару ст. л. сливочного масла.

20

Каждый кусочек куриной печени обвалять со всех сторон в сухой смеси и выложить на сковороду с разогретым маслом.

21

Жарить куриную печень на средне-сильном огне 5 минут, непрерывно помешивая.

22

В небольшой кастрюле вскипятить воду, на помидоре сделать крестообразный надрез и положить его в кастрюлю с кипящей водой на минуту.

23

Спустя минуту слить кипяток и залить помидор на пару минут холодной водой.

24

В сковороду с печенью добавить обжаренные грибы с луком и чесноком.

25

Жарить куриную печень с грибами на среднем огне, помешивая, практически до готовности (4-6 минут).

26

Остывший помидор очистить от шкурки и размять вилкой в пюре.

27

Добавить помидорное пюре в сковороду с печенью и грибами, влить вино, добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.

28

Тушить куриную печень с грибами ещё 7-10 минут на небольшом огне под крышкой.

29

При этом периодически помешивать содержимое сковороды.

30

Зелень промыть и измельчить, добавить к готовому блюду и перемешать.

31

Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на пару минут.

32

Куриная печень с грибами готова, разложить ее по тарелкам и подавать к столу горячей.

Питание

  • 180 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться