Куриная печень с грибами
Ingredients
- 0, 5 кг
- куриной печени 150 гр.
- свежих грибов 2 средние луковицы 1 помидор 50 мл.
- белого сухого вина — 30 гр.
- сливочного масла 1 ст. л.
- Пшеничной муки с горкой 2 зубчика
- чеснока 1 ч. л.
- молотой паприки несколько веточек
- зелени Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную печень промыть, положить в миску и залить чуть теплой водой на полч..
Тем временем приготовить грибы для печени.
Если вы используете шампиньоны - их нужно просто тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками.
Все остальные грибы нужно сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить примерно 20 минут при слабом кипении.
Белые грибы нужно варить 10-15 минут.
Тем временем очистить лук и порезать его тонкими четвертинками.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем порезать их небольшими кусочками.
На сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и поставить ее на огонь.
В разогретое масло выложить лук с чесноком.
Жарить овощи, помешивая, до золотистого оттенка примерно 3 мин..
Затем добавить на сковороду грибы и перемешать.
Жарить лук с чесноком и грибами примерно 7-10 минут до выпарения большой части жидкости.
Отваренные грибы жарить нужно примерно 5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить остывать.
По желанию, можно переложить грибы с луком в отдельную емкость.
Слить воду с печени, обсушить ее и порезать небольшими кусками.
В небольшой емкости соединить муку с паприкой, размешать.
На отдельной сковороде (или в той, которой вы жарили грибы) разогреть пару ст. л. сливочного масла.
Каждый кусочек куриной печени обвалять со всех сторон в сухой смеси и выложить на сковороду с разогретым маслом.
Жарить куриную печень на средне-сильном огне 5 минут, непрерывно помешивая.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, на помидоре сделать крестообразный надрез и положить его в кастрюлю с кипящей водой на минуту.
Спустя минуту слить кипяток и залить помидор на пару минут холодной водой.
В сковороду с печенью добавить обжаренные грибы с луком и чесноком.
Жарить куриную печень с грибами на среднем огне, помешивая, практически до готовности (4-6 минут).
Остывший помидор очистить от шкурки и размять вилкой в пюре.
Добавить помидорное пюре в сковороду с печенью и грибами, влить вино, добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.
Тушить куриную печень с грибами ещё 7-10 минут на небольшом огне под крышкой.
При этом периодически помешивать содержимое сковороды.
Зелень промыть и измельчить, добавить к готовому блюду и перемешать.
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на пару минут.
Куриная печень с грибами готова, разложить ее по тарелкам и подавать к столу горячей.
Питание
-
180 Калорий