Куриная лазанья
Ingredients
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 1/4 стак.
- Свежее молоко — 900 мл.
- Голубой сыр — 230 гр.
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Куриное мясо — 350—400 гр.
- Острый соус — 1 стак.
- Листы для лазаньи — 220 гр.
- Моцарелла — 230 г
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике или в сковороде растопите сливочное масло, затем сразу же добавьте в него муку.
Энергично перемешайте мучную смесь лопаткой, затем обжарьте в течение 1-2 минут.
Тонкой струйкой влейте молоко в мучную смесь.
Хорошенько взбейте все венчиком до образования однородной массы, доведите все до кипения.
Выложите к мучной и молочной смеси кусочки сыра.
Варите смесь примерно 10-12 минут до расплавления, затем снимите с огня и по вкусу добавьте соль, перец.
Отварное куриное мясо разделите на кусочки и выложите в миску, залейте соусом.
Перемешайте мясо с соусом и по необходимости добавьте ещё соль, перец.
В форму для запекания выложите несколько ложек соуса, затем уложите несколько листов пасты (отварной).
Поверх курицы выложите 1-2 ложки соуса.
Натрите сыр на терке, добавьте часть поверх соуса.
Повторите со всеми оставшимися ингредиентами, получится ещё 2 слоя.
Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретый до 200° духовой шкаф на 35 минут, затем снимите фольгу и запекайте ещё примерно 10 минут.
Перед подачей оставьте блюдо на 15 минут, затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь.
Питание
-
177 Калорий