Куриная грудка в горчичном маринаде
Ingredients
- куриная грудка (2 шт) 400 граммов
- горчица "Русская" ТМ "Махеевъ" 1 столовой ложки
- масло растительное 1 столовой ложки
- крахмал кукурузный 0,5 столовой ложки
- яйцо куриное 1 штуку
- перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить маринад: смешать горчицу, яйцо, масло растительное. перец, крахмал. Залить этим маринадом куриные грудки. Поставить емкость с мясом в холодильник на несколько часов. Можно вечером замариновать, утром пожарить, утром замариновать – пожарить на обед или ужин.
2
Достать куриные грудки из маринада, протереть насухо бумажными полотенцами, посолить. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть на сильном огне. Выложить мясо, придавить сверху грузом (у меня тяжелая сковорода меньшего диаметра, чем сковорода на которой жарится мясо). Огонь чуть-чуть убавить, совсем немного. Жарить с двух сторон по 5-6 мин..