Куриная грудка с нектаринами
Ingredients
- 4 куриных грудки общим весом 600 граммов
- 4 средних нектарина
- 75 граммов мармелада из инжира
- 10 граммов сливочного масла
- 5 столовая ложка джонской горчицы
- 1 средний лимон
- ½ чайная ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200°С. Куриное филе обсушить бумажной салфеткой и сделать в нем неглубокие надрезы в 0,5-1 см. Из лимона выжать сок, процедить и отмерить 3 столовые ложки.
Отдельно в миске соединить оливковое масло, лимонный сок, мармелад, горчицу и базилик. Перемешать, посолить. Смазать куриное филе так, чтобы маринад равномерно покрыл поверхность и попал в надрезы. Переложить в противень, накрыть листом фольги, запекать 15-20 мин. до готовности.
Нектарины помыть, отделить косточку, порезать мякоть дольками. На сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить нектарины 4 мин.ы с двух сторон, чтобы они стали чуть мягкими.
На плоскую тарелку выложить куриное филе, а рядом обжаренные нектарины, приправить молотым перцем и сразу подать.