Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе
Ingredients
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Куриная грудка — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — шалот — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Сыр пармезан — 50 г
- Сливки жирные — 180 мл
- Шпинат — 150 г
- Белое сухое вино — 2 ст. л
- Тимьян свежий — 1 веточка
- Поваренная соль и чёрный молотый перец
- Паприка, лимонный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Наваристый куриный бульон — 60 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой.
2
В большой сковороде разогрейте два вида масла.
3
Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.
4
Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян.
5
Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.
6
После этого влейте сок лимона и вино.
7
Следом влейте бульон и сливки.
8
Всё перемешайте.
9
В конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат.
10
Выложите курицу.
11
Закройте сковороду крышкой.
12
Готовьте блюдо дсесять минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко