Курица жены охотника
Ingredients
- курица 1 килограмм
- помидоры 5 штуки
- сладкий перец 1 шт
- лук 1 шт
- чеснок 1 головка
- морковь 1 шт
- розмарин 2 веточки
- чили 1 штуку
- сухое белое вино 100 миллилитров
- лавровый лист 2 штуки
- Мелкая соль
- сахар
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи помыть, почистить. Курицу нарезать средними кусочками, посолить и поперчить, оставить на 10 мин..
Помидоры натереть на терке. Получится пюре из помидоров, а шкурка останется у вас в руках. Она не нужна. Нарезать лук четвертькольцами. Морковь нарезать на мелкие кубики. Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
На разогретой сковороде обжарить куриные кусочка до золотистой корочки. Вытащить кусочки курицы на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и морковь до мягкого состояния и легкой золотистости. Затем добавить сладкий перец, чили и чеснок, готовить еще 3 мин.ы. Влить вино, положить лавровый лист, розмарин, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не выпарится примерно в 2 раза.
Когда соус немного уварится, вернуть куриные ножки в сковороду, сверху влить сок из помидоров. Довести до кипения. Кусочки курицы должны быть покрыты соусом. Если томатного сока маловато, то можно добавить куриный бульон или воду.
Убавить огонь до минимума и оставить курицу томиться под крышкой мин. 40. Мясо должно с легкостью отходить от костей. За 10 мин. до готовности открыть крышку, включить огонь посильнее,чтобы соус слегка загустел. Попробовать на вкус и добавить соль, сахар, если это необходимо. Обычно сахар добавляется всегда, так как из-за помидоров соус кисловат. Но это, конечно, на любителя. Петрушку нарезать и посыпать ею курицу, перемешать и выключить огонь.