Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом
Ingredients
- 1 курица весом 1,2-1,5 к граммов
- 100 граммов сливочного масла
- 4 больших зубчика чеснока
- 15 листиков базилика
- цедра одного лимона
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите с помощью специальной терки цедру с одного лимона. Мелко нарежьте листья базилика. Очистите чеснок и раздавите в ступке вместе с солью, чтобы получилась кашица. Добавьте к чесночной пасте листики базилика и цедру. Смешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите. У курицы осторожно отделите кожу от мяса руками или с помощью обратной стороной ложки, но не снимайте. Распределите под кожей чесночно-базиликовое масло, не забудьте положить немного масла внутрь тушки. Свяжите курице ножки – так птица будет выглядеть аккуратнее. Для этого накиньте петлю из кулинарной нити на копчик, а потом обвяжите ножки. Разогрейте духовку до 200 °С. Курицу натрите оливковым маслом и положите в форму для запекания. Запекайте птицу до полной готовности примерно 1 ч 15 мин.., периодически поливая выделившимся соком.