Счётчик Яшы
Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом, пошаговый видео рецепт на 536 ккал
Второе блюдо

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Рецепты » Второе блюдо » Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 курица весом 1,2-1,5 к граммов
  • 100 граммов сливочного масла
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 15 листиков базилика
  • цедра одного лимона
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите с помощью специальной терки цедру с одного лимона. Мелко нарежьте листья базилика. Очистите чеснок и раздавите в ступке вместе с солью, чтобы получилась кашица. Добавьте к чесночной пасте листики базилика и цедру. Смешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите. У курицы осторожно отделите кожу от мяса руками или с помощью обратной стороной ложки, но не снимайте. Распределите под кожей чесночно-базиликовое масло, не забудьте положить немного масла внутрь тушки. Свяжите курице ножки – так птица будет выглядеть аккуратнее. Для этого накиньте петлю из кулинарной нити на копчик, а потом обвяжите ножки. Разогрейте духовку до 200 °С. Курицу натрите оливковым маслом и положите в форму для запекания. Запекайте птицу до полной готовности примерно 1 ч 15 мин.., периодически поливая выделившимся соком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться