Курица со сливами
Ingredients
- Куриные голени - 6 штуки
- Сливы - 6 штуки
- Лук-репка - 1 штуку
- Укроп свежий - 1 пучок
- Соевый соус - 2 столовой ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Мелкая соль
- Мед - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук порезать полукольцами.
2
Куриные голени промыть, уложить в миску, добавить лук, мелко рубленый чеснок и мед, соевый соус, отставить мариноваться на час.
3
Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки.
4
Курицу выложить в жаропрочную форму вместе с луком, обложить сливами, посыпать укропом. Сверху закрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 мин..
5
Через 40 мин. фольгу снять и запекать еще 15-20 мин., поливая выделившимся соком.
6
Подавать с отварным рисом. Очень вкусно!