Курица с яблоками в мускатном орехе.
Ingredients
- курица - 1 штуку
- мускатный орех
- молотый черный перец
- яблоки - сколько поместится плотно в противне, зависит от размера яблок, в идеале - 8 штуки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выстилаем противень фольгой, она должна быть такого размера, чтобы мы могли положить курицу на одну ее часть и накрыть другой.
2
Курицу разрезаем по линии груди.
3
Натираем или обильно посыпаем курицу мускатным орехом. Затем, посыпаем его черным перцем мелкого и крупного помола, посыпаем крупной солью. Кладем на противень.
4
Яблоки режем пополам, вырезаем косточки, кладем рядом с курицей.
5
Закрываем фольгой, ставим в духовку нагретую до 220°C - на час.
6
Через час убираем верхнюю фольгу, поливаем курицу ее же соком и отправляем в духовку еще на 10 мин., чтобы она немного подрумянилась.