Счётчик Яшы
Курица с рисом в ананасе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с рисом в ананасе

Рецепты » Второе блюдо » Курица с рисом в ананасе

Курица с рисом в ананасе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • ананас – 1 штуку
  • рис белый ароматный Басмати («Мистраль») – 100 граммов
  • филе курицы – 500 граммов
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий перец – 1 штуку
  • острый красный перец – 1 штуку
  • сыр твердый – 50 граммов
  • растительное масло (для жарки)
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать длинными ломтиками и замочить в маринаде "Наршараб" с гранатовым соком на полч. (можно использовать любой другой маринад).

2

Рис Басмати отварить до полуготовности.

3

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в сковороде на подсолнечном масле. Добавить курицу, обжарить в течение 5 мин.. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, жарить еще 2 мин.ы.

4

В начинку добавить рис, натертый сыр, все посолить и перемешать. С ананаса срезать зеленую верхушку (оставить для украшения). Разрезать ананас вдоль, чтобы получились 2 части: основная емкость для запекания и небольшая крышка. Удалить из ананаса мякоть.

5

Часть мякоти (примерно половину) мелко нарезать и добавить в начинку. Готовую начинку выложить в ананас и закрыть крышкой.

6

Ананас поставить в духовку разогретую до 200°С на 30-40 мин.. Подать на стол, посыпав мелко нарезанным острым перцем. Использовать зеленую верхушку ананаса для украшения.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться