Курица с рисом в ананасе
Ingredients
- ананас – 1 штуку
- рис белый ароматный Басмати («Мистраль») – 100 граммов
- филе курицы – 500 граммов
- чеснок – 2 зубчика
- сладкий перец – 1 штуку
- острый красный перец – 1 штуку
- сыр твердый – 50 граммов
- растительное масло (для жарки)
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарезать длинными ломтиками и замочить в маринаде "Наршараб" с гранатовым соком на полч. (можно использовать любой другой маринад).
Рис Басмати отварить до полуготовности.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в сковороде на подсолнечном масле. Добавить курицу, обжарить в течение 5 мин.. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, жарить еще 2 мин.ы.
В начинку добавить рис, натертый сыр, все посолить и перемешать. С ананаса срезать зеленую верхушку (оставить для украшения). Разрезать ананас вдоль, чтобы получились 2 части: основная емкость для запекания и небольшая крышка. Удалить из ананаса мякоть.
Часть мякоти (примерно половину) мелко нарезать и добавить в начинку. Готовую начинку выложить в ананас и закрыть крышкой.
Ананас поставить в духовку разогретую до 200°С на 30-40 мин.. Подать на стол, посыпав мелко нарезанным острым перцем. Использовать зеленую верхушку ананаса для украшения.