Счётчик Яшы
Курица с рисом по-ирански, пошаговый видео рецепт на 395 ккал
Второе блюдо

Курица с рисом по-ирански

Рецепты » Второе блюдо » Курица с рисом по-ирански

Курица с рисом по-ирански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов отваренного рассыпчатого риса
  • 1 луковица
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 килограмм куриных бедрышек без кости
  • 50 граммов изюма
  • 120-180 граммов кураги
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • черный молотый перец
  • Мелкая соль
  • зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте жаровню или глубокую сковороду. Положите кусочки курицы кожей вниз и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Возможно, вам придется обжаривать курицу в несколько приемов, важно, чтобы кусочки лежали в один слой.

2

Добавьте в жаровню мелко нарезанный лук, соскребите со дна жаровни прижарившиеся кусочки. Потомите лук до прозрачности, приправьте солью и перцем, добавьте изюм и курагу. Перемешайте, чтобы сухофрукты покрылись жиром, и готовьте пару мин.. Посыпьте корицей, залейте кипятком, чтобы курица была покрыта на 2 см. Закройте жаровню крышкой и готовьте до мягкости курицы, 35-45 мин..

3

В широком сотейнике растопите половину сливочного масла. Выложите половину риса, на него – кусочки курицы вместе с сухофруктами и соусом. Закройте второй половиной риса. Разложите на рис кусочки оставшегося масла. Закройте сковороду кухонным полотенцем, сверху – крышкой. Готовьте на медленном огне 20-25 мин.. Подавайте на стол в сотейнике, посыпав зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться