Курица с рисом по-ирански
Ingredients
- 500 граммов отваренного рассыпчатого риса
- 1 луковица
- 50 граммов сливочного масла
- 1 килограмм куриных бедрышек без кости
- 50 граммов изюма
- 120-180 граммов кураги
- ½ чайной ложки молотой корицы
- черный молотый перец
- Мелкая соль
- зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте жаровню или глубокую сковороду. Положите кусочки курицы кожей вниз и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Возможно, вам придется обжаривать курицу в несколько приемов, важно, чтобы кусочки лежали в один слой.
Добавьте в жаровню мелко нарезанный лук, соскребите со дна жаровни прижарившиеся кусочки. Потомите лук до прозрачности, приправьте солью и перцем, добавьте изюм и курагу. Перемешайте, чтобы сухофрукты покрылись жиром, и готовьте пару мин.. Посыпьте корицей, залейте кипятком, чтобы курица была покрыта на 2 см. Закройте жаровню крышкой и готовьте до мягкости курицы, 35-45 мин..
В широком сотейнике растопите половину сливочного масла. Выложите половину риса, на него – кусочки курицы вместе с сухофруктами и соусом. Закройте второй половиной риса. Разложите на рис кусочки оставшегося масла. Закройте сковороду кухонным полотенцем, сверху – крышкой. Готовьте на медленном огне 20-25 мин.. Подавайте на стол в сотейнике, посыпав зеленью.