Киноа с курицей и овощами
Ingredients
- 200 граммов киноа
- 2 филе куриной грудки без кожи (примерно 600 г)
- 2 луковицы
- 150 граммов зерен кукурузы
- 2 сладких красных перца
- 4 зубчика чеснока
- 200 граммов зеленой фасоли
- 0,5 чайная ложка перца чили хлопьями или 1 красный перец чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- растительное масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе надрежьте с внутренней стороны так, чтобы оно раскрылось. Смешайте соль и перец. Вотрите эту смесь в курицу, смахните излишки. Разогрейте масло на сковороде. Положите курицу и, прижав ее небольшой крышкой (она не должна закрывать сковородку полностью), обжарьте с одной стороны, 2 мин..
Переверните и обжарьте курицу с другой, 2 мин.. Накройте сковороду крышкой. Доведите курицу до полной готовности на среднем или слабом огне. Переложите на тарелку.
Подготовьте овощи. Лук нарежьте перьями. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки. Нарежьте крупной соломкой. Подготовленные овощи обжарьте в сковороде, 4 мин.. Посолите.
Добавьте крупно нарезанный чеснок и фасоль. Продолжайте жарить, 2 мин.. Добавьте перец чили (хлопьями или мелко нарезанный без семян), тмин и кориандр. Перемешайте. Добавьте киноа и зерна кукурузы.
Залейте 700-900 мл питьевой горячей воды. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Готовьте 8-10 мин.. Жидкость должна почти вся выпариться, а киноа полностью приготовиться.
Добавьте крупно нарезанные куски курицы. Перемешайте и сразу же снимите блюдо с огня. Разложите киноа с курицей и овощами по порционным тарелкам и подайте на стол горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.