Курица с картошкой
Ingredients
- 400 граммов куриных бедрышек
- 600-800 граммов молодой картошки
- 200 граммов помидоров черри
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- листья орегано или базилика
- бальзамический уксус
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180°С.Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам. Картофель помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. и откинуть на дуршлаг.Куриные бедра обсушить, срезать мякоть с костей, порезав кусками средней величины. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить кусочки курицы 2 мин.ы.Приготовить соус: в чашу блендера сложить листья орегано или базилика, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все пропорции — по вкусу. Измельчить до однородного состояния.В форму для запекания выложить отваренный картофель, обжаренные кусочки курицы и половинки помидоров. Посолить, поперчить, полить соусом, перемешать и поставить форму в духовку. Запекать 30-40 мин. до полной готовности картофеля. Подавать горячим.