Счётчик Яшы
Курица с картошкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с картошкой

Рецепты » Второе блюдо » Курица с картошкой

Курица с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 400 граммов куриных бедрышек
  • 600-800 граммов молодой картошки
  • 200 граммов помидоров черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • листья орегано или базилика
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180°С.Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам. Картофель помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. и откинуть на дуршлаг.Куриные бедра обсушить, срезать мякоть с костей, порезав кусками средней величины. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить кусочки курицы 2 мин.ы.Приготовить соус: в чашу блендера сложить листья орегано или базилика, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все пропорции — по вкусу. Измельчить до однородного состояния.В форму для запекания выложить отваренный картофель, обжаренные кусочки курицы и половинки помидоров. Посолить, поперчить, полить соусом, перемешать и поставить форму в духовку. Запекать 30-40 мин. до полной готовности картофеля. Подавать горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться