Курица с бананами по-креольски
Ingredients
- лист лавровый
- 6 спелых бананов
- 5 листиков шалфея
- 2 щепотки мускатного ореха
- крупные помидоры
- 1 курица весом 1,5 килограмм
- лук репчатый – 1 крупная луковица
- сок 0,5 лимона
- 1 чайная ложка крахмала
- 1,5 столовая ложка арахисового масла
- 2 почки гвоздики
- Мелкая соль, щепотка кайенского перца
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу вымыть, порубить на куски. В кастрюлю с толстым дном положить лавровый лист, шалфей, очищенный и нарезанный кольцами лук. Залить 1,5 л воды и довести до кипения. Добавить куски курицы и варить 10 мин.. Посолить, поперчить. Томаты очистить и нарезать кубиками. Масло разогреть в сковороде. Куски курицы вынуть из бульона, обсушить, слегка обжарить в арахисовом масле и переложить в сотейник. Добавить томаты и стакан бульона, гвоздику, мускатный орех и кайенский перец. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.. на несильном огне. Бананы очистить, разрезать каждый на 4 части. Добавить в сотейник с курицей и продолжать готовить еще 15 мин.. Крахмал развести в лимонном соке и влить смесь в сотейник, перемешать. Подавать в теплом виде с отварным рисом.