Курица по-итальянски с овощами и ароматными травами
Ingredients
- лук красный небольшой – 1 головка
- орегано – 3 веточки
- помидоры свежие – 2 штуки
- чеснок крупный – 3 зубчика
- желтый сладкий перец – 1 штуку
- курица (тушка) – 1 килограмм
- розмарин сухой – 4 веточки
- помидоры в собственном соку – 400 граммов
- перец красный сладкий – 1 штуку
- оливковое масло для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу разрезать на небольшие порционные куски и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 мин.. Посолить и поперчить. Небольшими кубиками нарезать помидоры. Половину красного и желтого перцев нарезать кубиками, вторую половину - тонкими полосками (чуть менее 1 см). Лук порезать кольцами, чеснок измельчить. Поджаренную курицу положить в глубокую форму для запекания. На оставшемся после нее оливковом масле припустить лук и чеснок. Далее - добавить к ним кубики перцев и помидоров и тушить еще 5 мин.. В овощную смесь добавить томаты в собственном соку, тушить на сильном огне 10 мин.. Добавить соль и черный перец. Отделить от стеблей веточки розмарина и орегано, мелко нарезать и добавить в овощи. Залить курицу овощной смесью и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин.. Достать форму из духовки, выложить на курицу полоски красного и желтого перца, а также веточки розмарина. Отправить в духовку еще на 40 мин.. Подавать к столу с бокалом белого вина