Счётчик Яшы
Курица по-итальянски с овощами и ароматными травами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица по-итальянски с овощами и ароматными травами

Рецепты » Второе блюдо » Курица по-итальянски с овощами и ароматными травами

Курица по-итальянски с овощами и ароматными травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • лук красный небольшой – 1 головка
  • орегано – 3 веточки
  • помидоры свежие – 2 штуки
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • желтый сладкий перец – 1 штуку
  • курица (тушка) – 1 килограмм
  • розмарин сухой – 4 веточки
  • помидоры в собственном соку – 400 граммов
  • перец красный сладкий – 1 штуку
  • оливковое масло для обжаривания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу разрезать на небольшие порционные куски и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 мин.. Посолить и поперчить. Небольшими кубиками нарезать помидоры. Половину красного и желтого перцев нарезать кубиками, вторую половину - тонкими полосками (чуть менее 1 см). Лук порезать кольцами, чеснок измельчить. Поджаренную курицу положить в глубокую форму для запекания. На оставшемся после нее оливковом масле припустить лук и чеснок. Далее - добавить к ним кубики перцев и помидоров и тушить еще 5 мин.. В овощную смесь добавить томаты в собственном соку, тушить на сильном огне 10 мин.. Добавить соль и черный перец. Отделить от стеблей веточки розмарина и орегано, мелко нарезать и добавить в овощи. Залить курицу овощной смесью и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин.. Достать форму из духовки, выложить на курицу полоски красного и желтого перца, а также веточки розмарина. Отправить в духовку еще на 40 мин.. Подавать к столу с бокалом белого вина

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться