Курица, фаршированная сладким перцем с рисом
Ingredients
- курица 1 штуку
- сладкий перец 3 штуки
- рис(вареный) 1 стакан
- лук 1 штуку
- изюм 3 столовой ложки
- чеснок 2 зубчика
- Мелкая соль
- соевый соус 3 столовой ложки
- гранатовый соус 3 столовой ложки
- мед 1 столовой ложки
- горчица 2 чайная ложка
- растительное масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварим рис до полуготовности. Приготовим маринад для курицы из гранатового соуса (или Наршараба), меда, горчицы и соевого соуса. Обмажем курицу со всех сторон и дадим постоять хотя бы 30-40 мин..
2
Обжарим лук, чеснок и острый перец. В конце добавим промытый изюм.Смешаем обжаренные овощи с рисом. Посолим и поперчим.
3
Небольшие сладкие перчики (лучше подобрать удлиненные), почистить от семян. Нафаршировать перцы ароматной рисовой начинкой.
4
Нафаршируем курицу фаршированными перцами. Ножки свяжем кулинарной ниткой. Помещаем курицу в пакет для запекания. Отправляем ее в духовку на 1-1,2 ч.. Время зависит от размера курицы. Температура в духовке 190°С. За 10 мин. до готовности разрежем пакет для запекания и подрумяним курицу.