Счётчик Яшы
Курица, фаршированная сладким перцем с рисом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица, фаршированная сладким перцем с рисом

Рецепты » Второе блюдо » Курица, фаршированная сладким перцем с рисом

Курица, фаршированная сладким перцем с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • курица 1 штуку
  • сладкий перец 3 штуки
  • рис(вареный) 1 стакан
  • лук 1 штуку
  • изюм 3 столовой ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • Мелкая соль
  • соевый соус 3 столовой ложки
  • гранатовый соус 3 столовой ложки
  • мед 1 столовой ложки
  • горчица 2 чайная ложка
  • растительное масло 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварим рис до полуготовности. Приготовим маринад для курицы из гранатового соуса (или Наршараба), меда, горчицы и соевого соуса. Обмажем курицу со всех сторон и дадим постоять хотя бы 30-40 мин..

2

Обжарим лук, чеснок и острый перец. В конце добавим промытый изюм.Смешаем обжаренные овощи с рисом. Посолим и поперчим.

3

Небольшие сладкие перчики (лучше подобрать удлиненные), почистить от семян. Нафаршировать перцы ароматной рисовой начинкой.

4

Нафаршируем курицу фаршированными перцами. Ножки свяжем кулинарной ниткой. Помещаем курицу в пакет для запекания. Отправляем ее в духовку на 1-1,2 ч.. Время зависит от размера курицы. Температура в духовке 190°С. За 10 мин. до готовности разрежем пакет для запекания и подрумяним курицу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться