Счётчик Яшы
Курица, фаршированная блинчиками (Gallina rellenada por los crepes), пошаговый видео рецепт
Блины/ Второе блюдо

Курица, фаршированная блинчиками (Gallina rellenada por los crepes)

Рецепты » Второе блюдо » Курица, фаршированная блинчиками (Gallina rellenada por los crepes)

Курица, фаршированная блинчиками (Gallina rellenada por los crepes)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • маслиныбез косточек – 1 банка
  • мед
  • апельсиновый джем с корочками
  • оливки, фаршированные перцем – 1 банка
  • зрелые, но твердые груши – 3 штуки
  • шафран – 2 рыльца или 1 щепотка порошка
  • курицаили утка – 1 штуку
  • козий крем-чиз (Crema de Queso de Cabra) – 250 граммов
  • перец свежемолотый
  • Мелкая соль
  • масло оливковое – 50 граммов
  • мед
  • Мелкая соль
  • яйцо – 2 штуки
  • масло оливковое – 4 столовой ложки
  • молоко – 200 миллилитров
  • перец
  • Пшеничная мука – 125 граммов
  • тимьян – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымытую птицу обсушиваем и удаляем кости. Для этого ножом аккуратно срезаем мясо с костей, начиная с крестца вверх по спинке, аналогично поступаем на грудке. В результате кости извлекаются "по кругу", а мясо стаскивается как "чулок". Вырезаем по одному суставу в ножках и крыльях. Смазываем курицу маринадом изнутри и оставляем пропитаться в холодильнике.

2

Смешиваем ингредиенты для теста, даем настояться 30 мин., выпекаем блины.

3

На охлажденные блины тонким слоем намазываем крем-чиз (Crema de Queso de Cabra или обычный крем-чиз, смешанный с пряностями), на половину блинов выкладываем маслины, на вторую – оливки. Сворачиваем блины трубочкой.

4

Несколько маслин наполняем крем-чизом и вкладываем их вместо суставов в ножки и крылья курицы. Начиняем курицу блинчиками, укладывая их вдоль позвоночника - чередуя блины с маслинами и блины с оливками. Между слоями блинов кладем ломтики предварительно очищенной груши. Закалываем отверстие зубочистками, прикалываем к тушке крылья и ножки, и помещаем птицу в предварительно нагретую до 180°C духовку примерно на 30 мин.. Когда курица уже будет практически готова, вынимаем ее, смазываем медом и помещаем обратно в духовку до образования румяной корочки.

5

Оставшиеся груши очищаем, произвольно нарезаем, добавляем мед (по вкусу - в зависимости от сладости груши) и шафран, держим на огне 10 мин., чтобы груша размягчилась, но не превратилась в кашу. Снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем в блендере.

6

Чуть остывшую птицу нарезаем кусочками. Рядом с ними на блюдо выкладываем соус и немного апельсинового джема.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться