Курица, фаршированная блинчиками (Gallina rellenada por los crepes)
Ingredients
- маслиныбез косточек – 1 банка
- мед
- апельсиновый джем с корочками
- оливки, фаршированные перцем – 1 банка
- зрелые, но твердые груши – 3 штуки
- шафран – 2 рыльца или 1 щепотка порошка
- курицаили утка – 1 штуку
- козий крем-чиз (Crema de Queso de Cabra) – 250 граммов
- перец свежемолотый
- Мелкая соль
- масло оливковое – 50 граммов
- мед
- Мелкая соль
- яйцо – 2 штуки
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- молоко – 200 миллилитров
- перец
- Пшеничная мука – 125 граммов
- тимьян – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Вымытую птицу обсушиваем и удаляем кости. Для этого ножом аккуратно срезаем мясо с костей, начиная с крестца вверх по спинке, аналогично поступаем на грудке. В результате кости извлекаются "по кругу", а мясо стаскивается как "чулок". Вырезаем по одному суставу в ножках и крыльях. Смазываем курицу маринадом изнутри и оставляем пропитаться в холодильнике.
Смешиваем ингредиенты для теста, даем настояться 30 мин., выпекаем блины.
На охлажденные блины тонким слоем намазываем крем-чиз (Crema de Queso de Cabra или обычный крем-чиз, смешанный с пряностями), на половину блинов выкладываем маслины, на вторую – оливки. Сворачиваем блины трубочкой.
Несколько маслин наполняем крем-чизом и вкладываем их вместо суставов в ножки и крылья курицы. Начиняем курицу блинчиками, укладывая их вдоль позвоночника - чередуя блины с маслинами и блины с оливками. Между слоями блинов кладем ломтики предварительно очищенной груши. Закалываем отверстие зубочистками, прикалываем к тушке крылья и ножки, и помещаем птицу в предварительно нагретую до 180°C духовку примерно на 30 мин.. Когда курица уже будет практически готова, вынимаем ее, смазываем медом и помещаем обратно в духовку до образования румяной корочки.
Оставшиеся груши очищаем, произвольно нарезаем, добавляем мед (по вкусу - в зависимости от сладости груши) и шафран, держим на огне 10 мин., чтобы груша размягчилась, но не превратилась в кашу. Снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем в блендере.
Чуть остывшую птицу нарезаем кусочками. Рядом с ними на блюдо выкладываем соус и немного апельсинового джема.