Курабье
Ingredients
- Масло сливочное 83% 0, 5 кг
- Пшеничная мука 5 стак.
- Сахарная пудра 2 стак.
- Миндаль 120 гр.
- Ванилин 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала необходимо подготовить ингредиенты.
Для печенья нужно использовать только высококачественное масло.
Ни в коем случае нельзя готовить на спрэде, он испортит конечный продукт.
Масло нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления.
Оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким.
Размять сливочное масло ложкой.
Высыпать к нему сахарную пудру.
Тщательно растереть массу до однородности.
Взбивать не нужно.
Если масло приобрело нужную температуру, то легко перемешается с пудрой, даже при помощи ложки.
Высыпать в сахарно-масляную смесь просеянную муку.
Добавить ванилин.
Вы можете использовать другие любимые пряности (кардамон, корицу или цедру).
Замешать мягкое и эластичное тесто.
Орешки поджарить на сухой сковороде.
Ложкой зачерпнуть небольшое количество теста.
Сформировать из него маленькую лепешку.
В центр лепешки положить 1 миндальный орешек.
Края лепешки соединить над орехом, формируя небольшой конус.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить на него заготовки печенья, оставляя между ними свободные промежутки.
Печенье выпекать 15 мин при 200ºС.
Дать лакомству полностью остыть.
Печенье готово к подаче.
По желанию вы можете украсить его сахарной пудрой, ореховой крошкой или глазурью.
Питание
-
289 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Курабье»?
— Масло сливочное 83% 0,5 кг, Пшеничная мука 5 стак., Сахарная пудра 2 стак., Миндаль 120 гр. • Ванилин 1 щепотка
Сколько минут готовится курабье?
— Курабье можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «Курабье»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 289 ккал.
Что значит слово курабье?
— Курабье́ — вид печенья, восточная сладость, получившая большую популярность.
Почему песочное печенье курабье?
— Турецкое курабье В Османской Империи это печенье появилось гораздо позже. Само название «курабье», или gurabiye появилось только в XIV веке. Это слово переводится как «маленькая вещь, вещичка». В выпечку добавляли большое количество пряностей: шафран, корица, гвоздика, ваниль.
Как правильно есть курабье?
— Крупное печенье (например, «Американо», «Курабье», «Овсяное» и т. д.) едят руками, разламывая. Делать это следует порционно, по кусочку, в процессе чаепития.
Какая нужна насадка для печенья курабье?
— Чтобы получить форму цветка потребуется зубчатая насадка большого диаметра, у меня - открытая звезда с отверстием 12 мм.
Что такое курабье и почему оно так называется?
— Возникла лексема в арабском языке: ġuraybat — сладости, сделанные из муки, сахара и растительного масла и выпеченные в духовке. Истоки слова в прилагательном ġarīb — странный, чужой, экзотический. В турецком языке лексема появилась только в XVI веке, тогда «ğurabiye» означало маленькую вещичку и печенье курабье.
Как правильно есть курабье?
— Крупное печенье (например, «Американо», «Курабье», «Овсяное» и т. д.) едят руками, разламывая. Делать это следует порционно, по кусочку, в процессе чаепития.