Кундюбки
Ingredients
- мука (пшеничная) 350 граммов
- вода (кипяток) 170 миллилитров
- растительное масло 4 столовой ложки
- Мелкая соль щепотка
- репчатый лук 1 штуку
- грибы 500 граммов
- крупа гречневая 0,5 столовой ложки
- Мелкая соль щепотка
- зелень 1 пучок
- специи 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В миску с просеянной мукой, всыпать щепотку соли и влить растительное масло. Затем влить кипяток и лопаточкой (тесто очень горячее) замесить тесто.
Затем тесто положить в миску, накрыть и оставить мин. на 30 отдохнуть.
Сварить до готовности гречневую крупу.
Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные грибы, присолить, поперчить и обжарить.
Смешать в миске лук, грибы, гречневую крупу и нашинкованную зелень.
Тесто раскатать в тонкий пласт, не подсыпая муку. Тесто само по - себе очень пластичное и не липнет. Нарезать на квадраты, размером 5х5 см, положить на каждый квадрат немного начинки и сформовать пельмени, в виде ушек.
Готовые кундюбки запечь в разогретой до 180°C духовке, до золотистого цвета.
Затем разложить по горшочкам. Залить кипятком, всыпать по щепотке соли, несколько горошин черного перца и лавровому листику. Запекать в духовке (или как делали наши бабушки - в русской печи) при 180°C примерно мин. 15.
Если нет горшочков, то кундюбки можно уложить в форму для запекания с высокими бортиками (не разъемную), залить кипятком и так же запечь в духовке. Вкусное блюдо готово!