Куличики
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 50 гр.
- Кус—кус 100 гр.
- Миндаль 50 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Цедра апельсина 1 ст. л
- Мёд 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр Рикотта 125 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Сок лимона 3 ст. л.
- Ванильный сахар 12 гр.
- Корица 1 ст. л.
- Масло сливочное 40 гр.
- Посыпки кондитерские для декора Соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, дать набухнуть и взрыхлить вилкой.
Из апельсина выдавить сок.
Смешать рикотту, яйца, мед, корицу, ванильный сахар и молотый миндаль.
Добавить апельсиновый сок, цедру и кускус - дать массе постоять минут пятнадцать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем.
Сливочное масло растопить, по 1 ч. л. вылить на дно силиконовых формочек, остальное подмешать в тесто.
Распределить тесто по формочкам и выпекать куличики в разогретой до 175° духовке 30 минут.
Готовые куличики остудить, достать из формочек и окончательно остудить на решетке.
Для декора смешать сахарную пудру и лимонный сок, полить куличики глазурью и сверху посыпать пасхальным украшением.
Рецепт "Куличики" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
242 Калорий