Счётчик Яшы
​Шоколадная пасха — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Куличи

Шоколадная кулич

Шоколадная кулич

Шоколадная пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Нежирный творог — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки 33% — 60 г
  • Шоколад (темный или молочный, зависит от того, хотите вы более сладкую или нет) — 60 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Черника — 50 г
  • Песочный сахар — 10 г
  • Крахмал, развести в воде — 5 г
  • Питьевая вода — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливки довести до кипения, вылить на шоколад, перемешать, получится ганаш.

2

Соединить в миске творог, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и немного остывший ганаш, пробить блендером в однородный крем.

3

Чернику с сахаром проварить в сотейнике до кипения, ввести крахмал, уварить до загустения и остудить.

4

Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей (подойдут и бумажные полотенца) и выложить туда творожную массу наполовину, в серединку остывшую начинку и остальное снова творожная масса. Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например).

5

Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь.

6

С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю. Украсить по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться