Счётчик Яшы
Куличи с шоколадным декором в современном стиле - пошаговый рецепт с фото
Куличи

Куличи с шоколадным декором в современном стиле

Рецепты » Куличи » Куличи с шоколадным декором в современном стиле

 

Куличи с шоколадным декором

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 500 гр. муки плюс для выпечки
  • 180 гр. сливочного масла плюс для смазывания форм
  • 120 мл молока
  • 2 больших яйца
  • 160 сахарного песка
  • 30 гр. прессованных дрожжей
  • 100 гр. смеси темного и светлого изюма
  • 100 гр. апельсиновых цукатов
  • цедра одного апельсина
  • Семена 1 стручка ванили
  • Мелкая соль
  • Белая густая сахарная глазурь
  • Темный шоколад
  • Небольшие шоколадные разноцветные яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм залейте горячей водой и оставьте до 20–30 мин. Откиньте его на сито и промокните бумажным полотенцем. Цукаты нарежьте небольшими кубиками.

2

Дрожжи разотрите руками с мукой и 20 г сахара, переложите в большую миску. Добавьте 20–30 г размягченного сливочного масла и семена ванили. Перемешайте с яйцами, взбитыми вилкой до однородности.

3

Добавьте теплое подсоленное молоко (35–40 °С) и взбейте миксером до однородности.

4

Взбейте в пышную массу оставшееся масло и сахар, растертый с апельсиновой цедрой. Добавьте, взбивая, в тесто. Вымешивайте еще 6–8 мин. Положите изюм и цукаты, перемешайте для равномерного распределения. Скатайте тесто в шар, переложите в миску, затяните пленкой и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 ч.

5

Дно 3–5 форм для куличей смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто обомните, разделите на 3–5 частей и разложите по формам, заполняя 3/4 объема. Уберите в теплое место, накрыв полотенцем, на 1,5 ч. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до полной готовности, 25–30 мин. Достаньте из духовки, переставьте формы на решетку и полностью остудите. Срежьте немного сверху, чтобы верхушка стала плоской.

6

Каждый кулич облейте глазурью. Оставьте для полного засыхания, снова облейте.

7

Шоколад нарежьте тончайшими пластинками и насыпьте на каждый кулич, не дожидаясь полного высыхания глазури. У вас должно получиться подобие небольшого гнезда. В центр положите по 3 яйца.

Питание

  • 1047,5 Калорий
  • 160,4g Углеводы
  • 16,1g Протеин

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться