Кулича Краффин из дрожжевого теста
Ingredients
- Свежее молоко - 110 мл
- дрожжи сухие - 7 г
- яйца - 1 шт
- желтки - 2 шт
- Песочный сахар - 100 г
- Ван. экстракт - 1 ч. л
- Слив. масло - 50 г
- Пшеничная мука - 350 г
- Цедра 1 апельсина и 1 лимона
- Для слоения потребуется:
- Размягченное слив. масло - 80 г
- Апельсиновые цукаты -100 г
- Сушеная клюква - 50 г
- Вяленая вишня - 50 г
- Миндальные лепестки- 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кулича краффин из дрожжевого теста
Приготовим опару.
Молоко слегка разогрейте, добавьте 1 ч.л сахара и 7 г дрожжей.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 15 мин.В это время растопите 50 г слив.
масла и дайте остыть.
В чаше миксера соедините яйцо, желтки, сахар и ванильный экстракт и взбейте до пышности 3.
Добавьте растопленное слив.
масло, цедру апельсина и лимона, хорошенько перемешайте.
Влейте готовую опару и просейте в смесь муку.
Я делаю замес в миксере, но можно обойтись и руками.
Муку не подсыпаем! Замешиваем тесто пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
Скатайте тесто в шар, смажьте миску и тесто растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-1.5 ч для увеличения в объёме в 2 раза.
После того, как тесто поднимется, разделите тесто на 2 части, я использовала 2 формы диаметром 12 и 10 см, в идеале брать две по 12 см.
Каждую часть теста тонко раскатываем в прямоугольник.
Смазываем тесто размягченным сливочным маслом, посыпаем апельсиновыми цукатами, миндальными лепестками, вяленой вишней и клюквой.
Далее туго скатываем тесто в рулон.
Разрезаем рулон теста вдоль, не прорезая до конца 2 см.
Сворачиваем одну часть рулона улиткой, так чтобы разрез был наружу, затем скручиваем вторую часть и укладываем поверх первой.
Так же поступаем со вторым рулоном теста.
Аккуратно поместите краффины в формы слегка смазанные раст. маслом.
Накройте формы полотенцем и поставьте в теплое место 50 мин.
Разогрейте духовку до 180 С (350 F). Выпекайте куличи примерно 35 мин..
Дайте остыть в форме.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Средее
Интересные рецепты Смотреть все