Счётчик Яшы
Кулича Краффин из дрожжевого теста | Пошаговый рецепт
Краффин/ Куличи

Кулича Краффин из дрожжевого теста

Рецепты » Десерты и сладости » Кулича Краффин из дрожжевого теста

Кулича Краффин из дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2 кулича диаметром 12 см
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Свежее молоко - 110 мл
  • дрожжи сухие - 7 г
  • яйца - 1 шт
  • желтки - 2 шт
  • Песочный сахар - 100 г
  • Ван. экстракт - 1 ч. л
  • Слив. масло - 50 г
  • Пшеничная мука - 350 г
  • Цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • Для слоения потребуется:
  • Размягченное слив. масло - 80 г
  • Апельсиновые цукаты -100 г
  • Сушеная клюква - 50 г
  • Вяленая вишня - 50 г
  • Миндальные лепестки- 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кулича краффин из дрожжевого теста

1

Приготовим опару.

2

Молоко слегка разогрейте, добавьте 1 ч.л сахара и 7 г дрожжей.

3

Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 15 мин.В это время растопите 50 г слив.

4

масла и дайте остыть.

5

В чаше миксера соедините яйцо, желтки, сахар и ванильный экстракт и взбейте до пышности 3.

6

Добавьте растопленное слив.

7

масло, цедру апельсина и лимона, хорошенько перемешайте.

8

Влейте готовую опару и просейте в смесь муку.

9

Я делаю замес в миксере, но можно обойтись и руками.

10

Муку не подсыпаем! Замешиваем тесто пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.

11

Скатайте тесто в шар, смажьте миску и тесто растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-1.5 ч для увеличения в объёме в 2 раза.

12

После того, как тесто поднимется, разделите тесто на 2 части, я использовала 2 формы диаметром 12 и 10 см, в идеале брать две по 12 см.

13

Каждую часть теста тонко раскатываем в прямоугольник.

14

Смазываем тесто размягченным сливочным маслом, посыпаем апельсиновыми цукатами, миндальными лепестками, вяленой вишней и клюквой.

15

Далее туго скатываем тесто в рулон.

16

Разрезаем рулон теста вдоль, не прорезая до конца 2 см.

17

Сворачиваем одну часть рулона улиткой, так чтобы разрез был наружу, затем скручиваем вторую часть и укладываем поверх первой.

18

Так же поступаем со вторым рулоном теста.

19

Аккуратно поместите краффины в формы слегка смазанные раст. маслом.

20

Накройте формы полотенцем и поставьте в теплое место 50 мин.

21

Разогрейте духовку до 180 С (350 F). Выпекайте куличи примерно 35 мин..

22

Дайте остыть в форме.

23

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Средее

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться