Кулич воздушный
Ingredients
- Свежее молоко — 2 стак.
- дрожжи свежие — 50 гр.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- яйца куриные — 6 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- сливочное масло — 200 гр.
- изюм — 150 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 4 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на полч..
Желтки растереть с сахаром.
Сливочное масло растопить.
Белки взбить в пену.
В опару добавляем желтки, масло, перемешиваем, аккуратно вводим белки.
Постепенно вводим муку, тесто получается немного липковатое.
В зависимости от температуры на вашей кухни даем подняться тесту, чтобы оно увеличилось в два раза, примерно примерно 1 ч..
Затем тесто нужно обмять, добавить изюм и снова поставить в тепло.
Затем тесто ещё раз обмять, смазать руки растительным маслом и разложить по формочкам.
Теста должно быть чуть меньше половины объема формочки.
Даем ещё раз подняться, затем выпекаем при 180 С, примерно 30 минут (при необходимости куличи прикрыть фольгой).
Готовность проверить длинной деревянной шпажкой.
Питание
-
286 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Кулич воздушный»?
— Свежее молоко — 2 стак., дрожжи свежие — 50 гр., Пшеничная мука — 2 стак., яйца куриные — 6 шт., Песочный сахар — 1 стак., сливочное масло — 200 гр. • изюм — 150 гр., Мелкая соль — 1 ч. л., ванильный экстракт — 1 ч. л., Пшеничная мука — 4 стак.,
Сколько минут готовится кулич воздушный?
— Кулич воздушный можно приготовить примерно за 4 ч
Сколько калорий в «куличе воздушный»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 286 ккал.
Что нужно добавить в пасхальный кулич чтобы он не Черствел?
— Если вы не любите изюм, то можно печь куличи без него. Или же наоборот, добавьте кроме изюма кусочки кураги и цукатов. Алкоголь добавлять в тесто нужно обязательно, именно он помогает куличам долго оставаться свежими и мягкими. Рассказываю, как приготовить кулич который долго не черствеет.
В чем Испеч кулич если нет формы?
— Очень красиво смотрятся куличи, оформленные лентами, полосками бумаги, завернутые в кружево или в бумажных "корзинках". Так же как и металлические продаются разного размера, наборами и по отдельности. Новая форма смазывается растительным маслом только один раз. В дальнейшем смазывать или чем-либо прокладывать не нужно.