Кулич с кардамоном
Ingredients
- сливочное масло — 125 гр.
- Пшеничная мука — 600 гр. дрожжи сухие — 1 пакет мед — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Свежее молоко — 250 мл.
- яичные желтки — 6 шт.
- изюм — 50 гр.
- цукаты — 75 гр.
- кардамон молотый — 3 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- лимоны — 1 шт.
- глазурь — 1 пачка посыпка кондитерская — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены.
В миске смешать половину сахара и 100 г муки.
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Влить молоко (комнатной температуры).
Перемешать.
Влить дрожжи и масло.
Отставить.
В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли.
Перемешать.
Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона.
Вымешивать тесто до гладкости и блеска.
Тесто переложить в большую емкость (у меня 5 л), накрыть полотенцем.
Оставить тесто подходить на 3 ч..
Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину.
Накрыть и оставить на 1 час.
Духовку разогреть до 140 C.
Выпекать куличи 70-90 минут (в зависимости от размеров).
Куличи достать и полностью остудить.
Приготовить глазурь согласно инструкции.
Украсить куличи глазурью и посыпкой.
Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла.
Питание
-
862 Калорий