Счётчик Яшы
Кулич с кардамоном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт кулича с кардамоном

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт кулича с кардамоном

Кулич с кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 7 ч

Ingredients

  • сливочное масло — 125 гр.
  • Пшеничная мука — 600 гр. дрожжи сухие — 1 пакет мед — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • яичные желтки — 6 шт.
  • изюм — 50 гр.
  • цукаты — 75 гр.
  • кардамон молотый — 3 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • лимоны — 1 шт.
  • глазурь — 1 пачка посыпка кондитерская — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены.

2

В миске смешать половину сахара и 100 г муки.

3

Сливочное масло растопить и немного остудить.

4

Влить молоко (комнатной температуры).

5

Перемешать.

6

Влить дрожжи и масло.

7

Отставить.

8

В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли.

9

Перемешать.

10

Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона.

11

Вымешивать тесто до гладкости и блеска.

12

Тесто переложить в большую емкость (у меня 5 л), накрыть полотенцем.

13

Оставить тесто подходить на 3 ч..

14

Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину.

15

Накрыть и оставить на 1 час.

16

Духовку разогреть до 140 C.

17

Выпекать куличи 70-90 минут (в зависимости от размеров).

18

Куличи достать и полностью остудить.

19

Приготовить глазурь согласно инструкции.

20

Украсить куличи глазурью и посыпкой.

21

Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла.

Питание

  • 862 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться