Кулич на дрожжах
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 кг
- Питьевая вода — 120 гр.
- Яйцо — 10 шт.
- Маргарин — 420 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Сухие дрожжи — 20 гр.
- Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
- Изюм — 200 гр.
- Ванилин — 40 гр.
- Шафран — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подогрейте воду.
С ней смешайте четыре ст. л. муки и дрожжи.
Хорошо перемешайте и уберите на полчаса в теплое место.
10 яиц соедините с солью.
Немного взбейте.
Оставшуюся муку перемешайте с шафраном, ванилином и сахаром.
В сухой мучной смеси сделайте углубления.
Туда добавьте яйца и набухшие дрожжи.
Хорошо замешайте тесто.
По порциям добавляйте маргарин.
Как только смесь обретет единую консистенцию, уберите ее в холодильник на ночь под пленкой.
Замочите изюм на 20 минут.
И оставьте сушиться на ночь.
С утра достаньте тесто и включите духовку.
Оно должно подниматься ч. Потом вымешивайте его 40 минут.
Немного обваляйте изюм в муке и киньте в тесто.
Перемешайте.
Распределите все по формам, заполнив их на 1/3 от всего объема.
В хорошо разогретую духовку поставите изделия.
Выпекайте 10 минут.
А потом уменьшите огонь и готовьте ещё 25 минут.
Потом достаем их и кладем на бок на 15 минут для остывания, достаем из форм.
Приготовьте глазурь.
Белок взбейте с сахаром.
Смажьте ею верх куличей.
Можете посыпать разноцветным драже.
Питание
-
356 Калорий