Счётчик Яшы
Кулич краффин получается просто шедевр — рецепт с фото
Краффин/ Куличи

Кулич краффин получается просто шедевр

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Кулич краффин получается просто шедевр

Кулич краффин получается просто шедевр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 200 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная — 350 грам.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сухие дрожжи 6 грам.
  • Молоко — 110 мл.
  • Сахарный песок — 80 грам.
  • Масло сливочное — (82,5%) 160 грам.
  • Коньяк 1 ч.л.
  • Клюква или Изюм — 120 грам.
  • Грецкий орех 60 грам.
  • Для глазури возьмите:
  • 1 щепотка
  • Желатин пищевой 0.5 ч.л.
  • Сахарный песок — 100 грам.
  • Питьевая вода — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко подогрейте до 35 градусов, добавьте в него дрожжи, 2 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара.

2

Хорошо перемешайте и поставьте в тёплом месте на 30 мин., чтобы опара поднялась.

3

Всю остальную муку просейте в большую миску, чтобы она насытилась кислородом.

4

Промойте сухофрукты и просушите.

5

Если клюква (изюм) большая, разрежьте пополам каждую ягоду.

6

Ядра орехов измельчите на мелкие кусочки.

7

Когда на поверхности опары образуется пенная шапка – её можно использовать далее.

8

холодильника.

9

Всыпьте к ним сахар и взбейте до белой пены.

10

В муку добавьте соль, размешайте и образуйте в середине углубление.

11

Опару влейте в него.

12

Следом вылейте в муку яичную массу и перемешайте тесто.

13

Добавьте в тесто коньяк, он придаст аромат, но при желании можете заменить его на мускатный орех или цедру цитрусовых (лимона или апельсина).

14

Растопите 40 г.

15

сливочного масла и влейте в тесто.

16

Перемешивайте массу ложкой, пока это возможно.

17

Затем продолжите работать руками на присыпанной мукой поверхности примерно 10 мин.

18

Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет пластичным и мягким.

19

Глубокую сухую миску смажьте маслом и переложите в него тесто.

20

Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 мин.

21

Тесто, выросшее вдвое, обомните и разделите на 3 части.

22

Соберите каждый кусок в шар и уложите под плёнку.

23

Оставьте на 10 мин.

24

Раскатайте шар в тонкий прямоугольный пласт, припудрив поверхность мукой.

25

Размягчённым маслом (1/3) смажьте всю поверхность раскатанного теста.

26

Посыпьте равномерно редким слоем 1/3 частью сухофруктов и орехов.

27

Заверните пласт в трубочку, стараясь это делать плотно, не оставляя внутри пустот.

28

То же самое сделайте с остальными двумя шарами теста.

29

Присыпьте стол мукой и выложите рулеты.

30

Подготовьте 3 формы для куличей, немного смажьте их внутри маслом.

31

Разделите острым ножом рулет вдоль пополам, не дорезая до конца один край на 3 см.

32

С одной стороны начните скручивать тесто в кольцо, закручивая наружу.

33

Когда дойдёте до места сгиба, аккуратно уложите его вовнутрь и продолжайте укладывать тесто.

34

Диаметр должен быть чуть меньше размера формы.

35

Переложите заготовки в формы и поставьте в тепло на 30 мин.

36

Разместите пироги на решётку в разогретой до 200 градусов духовки, дно заверните в слой фольги и выпекайте 10 мин.

37

шкафа.

38

И готовьте ещё 15 мин. при 180 градусах.

39

жаровниформ.

40

Приготовьте глазурь, для этого желатин положите в 1 ст. л. горячей воды до набухания.

41

Отдельно соедините 2 ст. л. воды с сахаром и закипятите.

42

Поварите немного, чтобы кристаллы сахара растворились.

43

Слегка остудите до сильно тёплой температуры, добавьте желатин и хорошо размешайте.

44

Взбейте массу миксером до густой пены и смажьте краффины.

45

При желании сразу присыпьте их цветной посыпкой.

46

Или можете посыпать их сахарной пудрой, чтобы выделить рельефность пирогов.

Питание

  • 352 на 100 гр. Калорий
  • 43,7g Углеводы
  • 16,4g Жиров
  • 6,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1024.1 мкг 900 мкг 10.7 37.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.5 23.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.3 15.3
Витамин В4 670.4 мг 500 мг 12.6 44.7
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 8.4 29.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.9 24.5
Витамин В9 188.1 мкг 400 мкг 4.4 15.7
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 3.2 11.2
Витамин С 21.5 мкг 90 мкг 2.3 8
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 3.1 11
Витамин E 11 мг 15 мг 6.9 24.5
Биотин 43.9 мг 50 мг 8.3 29.3
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.6 2.3
Витамин РР 18.6 мг 20 мг 8.8 31
Калий 1065.8 мг 2500 мг 4 14.2
Кальций 285.6 мг 1000 мг 2.7 9.5
Кремний 51.8 мг 30 мг 16.3 57.6
Магний 161.5 мг 400 мг 3.8 13.5
Натрий 137.3 мг 1300 мг 1 3.5
Сера 420.1 мг 500 мг 7.9 28
Фосфор 856.9 мг 800 мг 10.1 35.7
Хлор 181 мг 2300 мг 0.7 2.6
Алюминий 72.1 мкг 30 мкг 22.7 80.1
Железо 9.8 мг 18 мг 5.1 18.1
Йод 18.5 мкг 150 мкг 1.2 4.1
Кобальт 26.4 мкг 10 мкг 24.9 88.1
Литий 5.9 мкг 70 мкг 0.8 2.8
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 18.3 64.6
Медь 892.2 мкг 1000 мкг 8.4 29.7
Никель 142.1 мкг 200 мкг 6.7 23.7
Рубидий 63.9 мкг 2 мкг 301.2 1064.4
Селен 63.4 мкг 55 мкг 10.9 38.4
Фтор 584.5 мкг 4000 мкг 1.4 4.9
Хром 13.2 мкг 50 мкг 2.5 8.8
Цинк 6 мг 12 мг 4.7 16.6
Бор 337.8 мкг 1.2 мкг 2655.3 9382.2
Ванадий 342.5 мкг 20 мкг 161.6 570.9
Молибден 61.6 мкг 70 мкг 8.3 29.3

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться