Кулич краффин получается просто шедевр
Ingredients
- Мука пшеничная — 350 грам.
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный желток 2 шт.
- Сухие дрожжи 6 грам.
- Молоко — 110 мл.
- Сахарный песок — 80 грам.
- Масло сливочное — (82,5%) 160 грам.
- Коньяк 1 ч.л.
- Клюква или Изюм — 120 грам.
- Грецкий орех 60 грам.
- Для глазури возьмите:
- 1 щепотка
- Желатин пищевой 0.5 ч.л.
- Сахарный песок — 100 грам.
- Питьевая вода — 3 ст.л.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко подогрейте до 35 градусов, добавьте в него дрожжи, 2 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара.
Хорошо перемешайте и поставьте в тёплом месте на 30 мин., чтобы опара поднялась.
Всю остальную муку просейте в большую миску, чтобы она насытилась кислородом.
Промойте сухофрукты и просушите.
Если клюква (изюм) большая, разрежьте пополам каждую ягоду.
Ядра орехов измельчите на мелкие кусочки.
Когда на поверхности опары образуется пенная шапка – её можно использовать далее.
холодильника.
Всыпьте к ним сахар и взбейте до белой пены.
В муку добавьте соль, размешайте и образуйте в середине углубление.
Опару влейте в него.
Следом вылейте в муку яичную массу и перемешайте тесто.
Добавьте в тесто коньяк, он придаст аромат, но при желании можете заменить его на мускатный орех или цедру цитрусовых (лимона или апельсина).
Растопите 40 г.
сливочного масла и влейте в тесто.
Перемешивайте массу ложкой, пока это возможно.
Затем продолжите работать руками на присыпанной мукой поверхности примерно 10 мин.
Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет пластичным и мягким.
Глубокую сухую миску смажьте маслом и переложите в него тесто.
Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 мин.
Тесто, выросшее вдвое, обомните и разделите на 3 части.
Соберите каждый кусок в шар и уложите под плёнку.
Оставьте на 10 мин.
Раскатайте шар в тонкий прямоугольный пласт, припудрив поверхность мукой.
Размягчённым маслом (1/3) смажьте всю поверхность раскатанного теста.
Посыпьте равномерно редким слоем 1/3 частью сухофруктов и орехов.
Заверните пласт в трубочку, стараясь это делать плотно, не оставляя внутри пустот.
То же самое сделайте с остальными двумя шарами теста.
Присыпьте стол мукой и выложите рулеты.
Подготовьте 3 формы для куличей, немного смажьте их внутри маслом.
Разделите острым ножом рулет вдоль пополам, не дорезая до конца один край на 3 см.
С одной стороны начните скручивать тесто в кольцо, закручивая наружу.
Когда дойдёте до места сгиба, аккуратно уложите его вовнутрь и продолжайте укладывать тесто.
Диаметр должен быть чуть меньше размера формы.
Переложите заготовки в формы и поставьте в тепло на 30 мин.
Разместите пироги на решётку в разогретой до 200 градусов духовки, дно заверните в слой фольги и выпекайте 10 мин.
шкафа.
И готовьте ещё 15 мин. при 180 градусах.
жаровниформ.
Приготовьте глазурь, для этого желатин положите в 1 ст. л. горячей воды до набухания.
Отдельно соедините 2 ст. л. воды с сахаром и закипятите.
Поварите немного, чтобы кристаллы сахара растворились.
Слегка остудите до сильно тёплой температуры, добавьте желатин и хорошо размешайте.
Взбейте массу миксером до густой пены и смажьте краффины.
При желании сразу присыпьте их цветной посыпкой.
Или можете посыпать их сахарной пудрой, чтобы выделить рельефность пирогов.
Питание
-
352 на 100 гр. Калорий
-
43,7g Углеводы
-
16,4g Жиров
-
6,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1024.1 мкг | 900 мкг | 10.7 | 37.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.5 | 23.1 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.3 | 15.3 |
Витамин В4 | 670.4 мг | 500 мг | 12.6 | 44.7 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 8.4 | 29.8 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 6.9 | 24.5 |
Витамин В9 | 188.1 мкг | 400 мкг | 4.4 | 15.7 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 3.2 | 11.2 |
Витамин С | 21.5 мкг | 90 мкг | 2.3 | 8 |
Витамин D | 3.3 мкг | 10 мкг | 3.1 | 11 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 6.9 | 24.5 |
Биотин | 43.9 мг | 50 мг | 8.3 | 29.3 |
Витамин К | 8.2 мкг | 120 мкг | 0.6 | 2.3 |
Витамин РР | 18.6 мг | 20 мг | 8.8 | 31 |
Калий | 1065.8 мг | 2500 мг | 4 | 14.2 |
Кальций | 285.6 мг | 1000 мг | 2.7 | 9.5 |
Кремний | 51.8 мг | 30 мг | 16.3 | 57.6 |
Магний | 161.5 мг | 400 мг | 3.8 | 13.5 |
Натрий | 137.3 мг | 1300 мг | 1 | 3.5 |
Сера | 420.1 мг | 500 мг | 7.9 | 28 |
Фосфор | 856.9 мг | 800 мг | 10.1 | 35.7 |
Хлор | 181 мг | 2300 мг | 0.7 | 2.6 |
Алюминий | 72.1 мкг | 30 мкг | 22.7 | 80.1 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 5.1 | 18.1 |
Йод | 18.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.1 |
Кобальт | 26.4 мкг | 10 мкг | 24.9 | 88.1 |
Литий | 5.9 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2.8 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 18.3 | 64.6 |
Медь | 892.2 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 29.7 |
Никель | 142.1 мкг | 200 мкг | 6.7 | 23.7 |
Рубидий | 63.9 мкг | 2 мкг | 301.2 | 1064.4 |
Селен | 63.4 мкг | 55 мкг | 10.9 | 38.4 |
Фтор | 584.5 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 4.9 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 2.5 | 8.8 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 4.7 | 16.6 |
Бор | 337.8 мкг | 1.2 мкг | 2655.3 | 9382.2 |
Ванадий | 342.5 мкг | 20 мкг | 161.6 | 570.9 |
Молибден | 61.6 мкг | 70 мкг | 8.3 | 29.3 |
Интересные рецепты Смотреть все