Нежный кулич с изюмом и глазурью

2 мая, 2022 (Прошлое обновление: 19 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Куличи » Нежный кулич с изюмом и глазурью

Нежный кулич с изюмом и глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Нежный кулич с изюмом и глазурью Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Ингредиенты блюда

  • Яйцо - 2 шт
  • Дрожжи - 1 упак.
  • Чистая вода - 100 мл.
  • Песочный сахар - 130 гр
  • Пшеничная мука - 500 грам.
  • Свежее молоко - 100 мл.
  • Сливочное масло - 100 грам.
  • Свежий творог - 150 грам.
  • Изюм - по вашему вкусу
  • [глазурь] - 1 упак.
  • Украшение - по желанию

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить нежный кулич с изюмом и глазурью.

1

Наливаем в чашу тёплое молоко, воду и добавляем сахар .

2

Далее добавляем туда яйца, творог и растопленное сливочное масло .

3

Смешиваем всё до однородной консистенции .

4

В другую чашу добавляем муку, и размешиваем вместе с мукой пакетик дрожжей .

5

Распределяем равномерно .

6

Оставляем на десять мин. .

7

Как только пройдёт 10 минут, добавляем в первую чашу муку, перемешанную с дрожжами .

8

Далее приступаем к замешиванию теста .

9

Тесто для кулича должно получится у вас липким и вязким .

10

Оставляем тесто на час под полотенцем или пленкой .

11

После того, как тесто поднимется, добавьте в чашу с тестом изюм и размешайте, чтобы он был равномерно распределён .

12

Снова ставим тесто подниматься на 40 минут .

13

Ставим духовку на 180 градусов на разогрев .

14

После того, как тесто вновь начнёт подниматься, осторожно обомните его и переложите в формы для выпечки, которые вы приготовили .

15

Не накладывайте полные формы .

16

Лучше всего положить только до половины, иначе тесто поднимется и убежит .

17

После того, как духовка разогреется, перекладываем в неё формочки с тестом .

18

Выпекаем ароматные куличи примерно 40-50 минут .

19

Чтобы проверить готовность, можно взять деревянную палочку .

20

После того, как тесто перестанет прилипать к палочке- куличи готовы .

21

Оставьте их в духовке до полного остывания .

22

Чтобы приготовить глазурь, добавляем в миску 4 чайные ложки молока или воды, затем аккуратно вмешиваем пакетик .

23

Консистенция должна напоминать густую сметану .

24

Наносим глазурь на остывшие куличи и можно украсить по-желанию посыпками, цукатами или готовыми зефирками, как это сейчас модно :) .

25

Лучше делать это пока глазурь ещё не успела остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top