Счётчик Яшы
Кулич из Александрийского теста - пошаговый рецепт с фото
Куличи

Кулич из александрийского теста

Рецепты » Куличи » Кулич из александрийского теста

Кулич из александрийского теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло – 180 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • Сахарный песок – 370 гр.
  • топленое молоко – 370 мл.
  • свежие дрожжи – 50 гр.
  • светлый изюм – 75 гр.
  • темный изюм – 75 гр.
  • коньяк – 2 ст. л.
  • шафран – 1 щепотка
  • ванильный сахар – 15 гр.
  • цедра 1 апельсина
  • молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • молотый кардамон – 1 щепотка
  • Мелкая соль – 1/2 ч. л.
  • Пшениная мука – 1 кг
  • цукаты – 100 гр.
  • вяленая вишня – 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С вечера приготовьте опару для кулича из Александрийского теста. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, поместите в ковшик и растопите на слабом огне. Дайте остыть до теплого состояния.

2

Миксером взбейте в большой кастрюле яйца и желтки с сахаром. Добавьте теплое топленое молоко, раскрошенные дрожжи и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов.

3

Утром изюм залейте коньяком и оставьте на 30 минут. В опару теста кулича добавьте шафран вместе с ванильным сахаром, цедрой, мускатным орехом, кардамоном и солью. Перемешайте.

4

Муку просейте через мелкое сито и порциями добавьте в опару. Вымешивайте в течение 15 минут до тех пор, пока тесто кулича не начнет отставать от стенок кастрюли.

5

Затяните верх емкости с тестом пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте до увеличения объема в 2–2,5 раза. Добавьте изюм, вяленую вишню и цукаты. Тщательно перемешайте.

6

Тесто кулича разложите по формам не более чем на 1/3 высоты. Дайте подняться так, чтобы оно не доходило до верхнего края 2 см. Выпекайте 10 минут при 200°C и еще 25 минут при 180°C. Дайте куличам из Александрийского теста немного остыть в формах. Затем осторожно выньте и переложите на бок на толстое полотенце. Периодически перекатывая, дайте полностью остыть.

Питание

  • 989,4 Калорий
  • 175,3g Углеводы
  • 19,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться