Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами
Ingredients
- молоко – 300 миллилитров
- кукурузная крупа крупного помола - 80 граммов
- страчателла – 120 граммов
- вяленые томаты – 30 граммов
- сливковое масло - 2 столовой ложки
- пучок зелени ( петрушка, кинза, укроп)
- ½ зубчика чеснока
- молотый Чёрный перец
- Мелкая соль , сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
В молоко добавить крупу, варить на слабом огне до загустения.
2
В готовую крупу добавить соль, перец, чеснок и часть нарезанной зелени, по вкусу. Перемешать. Охладить.
3
В отдельной чашке смешать оставшуюся часть нарезанной зелени и оливковое масло.
4
Остывшую манку поделить на две равные части и сформировать их в форме сырников.
5
Обжарить до золотистой корочки на сливочном масле с 2-х сторон.
6
Выложить на тарелки, сверху - страчателлу, нарезанные вяленные томаты и полить подготовленным оливковым маслом с зеленью.