![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/ba05f547.jpg)
Кубдари (Сванетия)
Ingredients
- 1,5 килограмм мякоти жирной говядины или не слишком жирной свинины
- 300 граммов говяжьего или свиного жира
- 5 средних луковиц
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1 чайная ложка уцхо-сунели
- 1 чайная ложка семян укропа
- аджика
- молотый острый Красный перец
- 2 килограмм дрожжевого теста
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин..
2
На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку – столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой, соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.
3
Выпекайте в разогретой до 180–200 °С духовке, примерно 20 мин.. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 мин..