Счётчик Яшы
Кубдари (Сванетия), пошаговый видео рецепт на 1350 ккал
Выпечка

Кубдари (Сванетия)

Рецепты » Выпечка » Кубдари (Сванетия)

Кубдари (Сванетия)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1,5 килограмм мякоти жирной говядины или не слишком жирной свинины
  • 300 граммов говяжьего или свиного жира
  • 5 средних луковиц
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1 чайная ложка уцхо-сунели
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • аджика
  • молотый острый Красный перец
  • 2 килограмм дрожжевого теста
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин..

2

На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку – столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой, соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.

3

Выпекайте в разогретой до 180–200 °С духовке, примерно 20 мин.. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться