Счётчик Яшы
Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей, рецепт с фото пошагово и видео
Выпечка

Пирог с консервированными персиками каравай без дрожжей

Пирог с консервированными персиками каравай без дрожжей

Пирог с консервированными персиками каравай без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • Персики консервированные — (6 больших половинок) 340 грам.
  • Мука — пшеничная — 320 грам.
  • Песочный сахар — 180 грам.
  • Масло сливочное — (для теста) 100 грам.
  • Свежее молоко 3.2% — 80 мл.
  • Персиковый сироп — (из банка) 50 мл.
  • Шоколад темный — 30 грам.
  • Шоколад белый — 30 грам.
  • Масло сливочное — (для смазывания формы) 1 ст. л.
  • Яйца — куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель — (пакетик) 10 грам.
  • Сахар ванильный — (пакетик) 8 грам.
  • Мелкая соль — 0.1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В муку ввести соль и разрыхлитель. Просеять в отдельную ёмкость. В другой ёмкости соединить растопленное и остывшее сливочное масло, и молоко комнатной температуры и перемешать. Еще в одной самой большой основной ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить до полного растворения крупинок сахара. Продолжая взбивать яйца с сахаром постепенно струйкой ввести подготовленную масляно-молочную смесь и взбить до однородности. Далее, продолжая взбивать смесь, постепенно по 3 ложки ввести муку и взбивать до однородности и растворения мучных комочков.

2

Тесто получается довольно густым и тягучим, как для бисквита.

3

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и выложть половину теста, разравнивая поверхность ложкой.

4

Нарезать персики на небольшие кусочки. Выложить их на тесто и разровнять.

5

Сверху персиков выложить вторую половину теста и также разровнять.

6

Выпекать пирог в заранее разогретой до 160 С духовке 70 мин до равномерного подрумянивания верхней корочки и полной готовности, учитывая особенности своей духовки и высоты пирога.

7

Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой. Вынуть пирог из духовки и сразу же, еще горячий пирог, глубоко проткнуть зубочисткой по всей поверхности.

8

Обильно смазать или полить верх пирога оставшимся от персиков сиропом и оставить остывать и пропитываться. Вынимать пирог из формы после полного остывания.

9

По желанию растопить в микроволновке несколько квадратиков темного и белого шоколада. Украсить шоколадной сеточкой верх остывшего пирога. Подавать такой пирог можно к чаю, когда застынет шоколадная сеточка.

10

Пирог отлично подходит для любого случая, торжественного или на каждый день, к чаю, кофе и просто со стаканчиком молока

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться