Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри
Ingredients
- крыло индюшки 1 штуку
- майонез 2 столовой ложки
- кетчуп 2 столовой ложки
- чеснок 5 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец 1 щепотки
- лимон 10 граммов
- картофель 4 штуки
- масло растительное 500 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
подготовить необходимые ингредиенты. вымыть хорошо крылышко, почистить и нарезать картофель длинными брусочками.
Вдоль крыла, сделать "кармашки" и начинить чесноком. Когда чеснок не подвергается обжарке, отдает весь свой аромат и вкус в чистом виде. По этому мы и избрали такой способ. Щедро обмажем майонезом.
И отправим в духовой шкаф,заблаговременно разогретый до 200 градусов. Далее убавляем до 180 градусов и оставляем там крылышко на час. Таким образом, мясо получится нежным и не пережаренным.
Тем временем, наливаем большую часть масла в глубокую посуду (или фритюр), и после нагревания отправляем туда наш картофель.
Подходит к концу таймер на духовке. Очень румяно и аппетитно выглядит наше крылышко.
Когда картофель подрумянился,вынимаем его из масла,и только теперь нужно солить!
Формируем наше блюдо. Выкладываем на тарелку фри, а сверху крыло. По Вашему вкусу,можно добавить лимон. Вкус становится более изысканным и ярким.