Круглый рис вареный на воде
Ingredients
- Питьевая вода — 1 стакан
- Рис — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить круглый рис вареный на воде
200 грамм риса в миску заливаем водой, ну так прилично.
Ппримернотим его ложкой, а если вот они холодные, можете и руками.
Сколько? Ну секунд 10-15, вы увидите сразу - вода начнет мутнеть.
Да, наша задача с вами вымыть остатки китайских дорог, на которых сушили этот рис.
Поэтому не ленимся, промываем тщательно один раз, затем снова наливаем воду, колотим бултыхаем ещё секунд 30 второй раз.
Затем 3, и наконец, 4.
Как только в четвертый раз промойте рис и сольете ненужную воду, заливаем снова рис водой, в этот раз фильтрованной и оставляем на 20 мин. набухнуть.
Вы увидите как рис изменится из полупрозрачных крупинок, которые находились в пачке.
Он превратится в белые матовые зернышки, которые спустя 20 мин. мы процедим через сито.
Отправим в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будем их варить.
Добавим ровно 1 стакан воды, и ну тот самый которым мы отмеряли рис.
Я знаю что все привыкли готовить рис два к одному, но нет, в данном случае пропорция один к одному.
Ставим кастрюлю на максимальный огонь, доведем за мин.ку-вторую до кипения, тут же убавим до практически минимального.
Накрываем крышкой и оставляем вариться на маленьком, повторяю, маленьком огне 15 мин..
Что можно подать к рису? Да что угодно! Я бы на самом деле ничего не портил, и съел бы как есть.
В конце увидите, но в случае чего, приготовьте курицу по-китайски - вообще классика.
Спустя время, нагрев отключаем, крышку не открываем, кастрюлю не трогаем.
И оставляем ещё на 10 мин. пропариться, чтобы затем открыть крышку, взять какую-нибудь японскую лопатку, ну или не очень японскую, и аккуратно, не спеша, легкими движениями перемешать.
Оо даа, детки! Зернышки будут одновременно и сами по себе, но также будут отлично крепится вместе.
И это именно то что нам нужно.
Для приготовления суши насыпать его в тарелку.
Помните, соль в процессе варки мы не добавляли, поэтому взбрызните немножко соевым соусом, присыпьте кунжутом белым или чёрным, что найдете.
Возьмите какие-нибудь палки-карандаши или вилку, и просто вкушайте!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко