Вторые блюда

Кролик в белом соусе

Узнайте также как готовить кролика в классическом соусе с чесноком в казане с картофелем и вкусными грибами.

Кролик в белом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин -
By - Обслуживает: 1-2
Время подготовки: 30 минут Время готовки: 1 час 30 минут Total Time: 2 час 00 минут

Как приготовить кролика в белом соусе в домашних условиях начинающему кулинару? Из каких ингредиентов состоит блюдо?

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука – 1 столовую ложку
  • Процеженный бульон – 1, 2 полных стакана
  • Куринный яичный желток
  • Сливочного масла – 20 грамм
  • Лавровый лист по желанию
  • Ароматные специи

Инструкция

1

Тушку кролика разрубаем на равные части

2

Складываем их в кастрюлю

3

Заливаем горячей водой с таким расчётом, чтобы вода только покрывала куски.

4

Когда вода полностью закипит, снимаем накипь, солим, добавляем морковь, репчатый лук, петрушку и 5 горошин перца и 1 стручок сладкого перца, пару лавровых листиков.

5

При слабом кипении варим 50 минут.

6

Готовое мясо разрубаем на порции, укладываем на блюдо и поливаем слабым белым соусом “Башамель”

7

Для белого соуса нужно столовую ложку муки слегка подварить в таком же количестве сливочного масла,

8

Развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, и варить на слабом огне в течении 5 минут.

9

Затем снять посуду с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса

10

Положить по вкусу поваренную соль, кусочек сливочного масла и перемешать тщательно.

11

На гарнир на обеденные стол или ужин подаём отварной картофель, белый рис, заправленные маслом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: среднее

У данного кулинарного рецета имеются различные вариции. Кролик может тушиться, запекаться в духовой печки, мультиварке, на сковородке

Соус может быть абсолютно разным: терьяки, барбекю, сальморехо, в традиционном сметанно-чесночном, простой сливочный соус.

Вам также может понравиться