Счётчик Яшы
Фазан, жареный в специях: пошаговый рецепт приготовления с фото
Готовим на природе

Классический жареный фазан в специях

Обычный жареный фазан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: 1 час 15 минут Время готовки: 25 минут Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • Жир – 50 гр.
  • Свежая зелень
  • Поваренная соль,
  • Большая луковица
  • Тушка свежего фазана
  • Чёрный молотый перец
  • Свежая сметана – 100 граммов. (Не жирную)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промываем тушку фазана, солим

2

Кладём на противень, смазанный слоем жира в 3-5 см

3

Ставим предварительно разогретый до температуры 150 С Цельсия духовой шкаф,

4

И периодически поворачиваем, обжариваем до образования аппетитной золотистой корочки

5

Если смазать тушку свежей сметанной, образуется боле поджаристая и красивая вкусная корочка.

6

Поджаренную тушку разделяем на порционный куски

7

Кладём в сотейник, добавляем лимонный сок

8

Или поливаем полученным мясным соусом при жарке блюда (Собственному соку)

9

Заливаем вкусным сметанным соусом, доводим до готовности при слабом калении.

10

При подаче на торжественный или обеденный стол, мясо надо обязательно полить соусом и сверху посыпать зеленью

11

Как дополнение подаём в соуснице пикантный помидорный кетчуп со специями

Примечание

Сложность приготовления традиционного рецепта: Среднее

Вам также может понравиться