Счётчик Яшы
🌶️ Кролик тушеный в сливочно-горчичном соусе — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Кролик тушеный в сливочно-горчичном соусе

Рецепты » Лёгкие рецепты » Кролик тушеный в сливочно-горчичном соусе

Кролик тушеный в сливочно-горчичном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • тушка кролика - 1 тушка
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сливки жирные - 150 мл.
  • Куриные бульен - 200 мл.
  • Паприка - 1 щепотка
  • Чеснок - 2-3 зубчик
  • лимонный сок - 1/2 лимона зелень свежая или сухие травы - пучок, 1 ст.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Перец молотый - 1 щепотка
  • Горчица в зернах - 2 ч.л.
  • Горчица острая - 1/2 ч.л.
  • Грибы свежие - 400 гр
  • Лук - 1 головка
  • Сыр тёртый - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кролик тушеный в сливочно-горчичном соусе.

1

Вырезаем из тушки кролика порционные кусочки мяса, отделяя от костей .

2

С кролика должно получиться не менее 6 кусочков ровного мяса: 2 передние ноги и спинка, 2 задние ноги и спинка, и 2 кусочка из грудной части .

3

Возможно у вас получится чуть больше или меньше .

4

Косточки можно использовать для бульона .

5

Нам сейчас потребуется вырезанное мясо .

6

Солим его, перчим, посыпаем кориандром, оставляем на 5 минут постоять для пропитки .

7

В это время на сковороде готовим начинку .

8

Режим и чуть обжариваем лук, убираем на тарелку .

9

Грибы (шампиньоны, вёшенки, или другие по вкусу) режим, солим, перчим, обжариваем на сковороде, добавляем сыр тертый и сразу убираем с огня .

10

Чеснок и травы добавляем по вкусу .

11

В мясо заворачиваем 1-2 столовой ложки начинки, заворачиваем в шарик (баллотин) и связываем кулинарной нитью .

12

Присыпаем сухими пряностями и сбрызгиваем лимонным соком .

13

Обжариваем наши баллотины из кролика на горячей сковороде .

14

Для обжарки используем оливковое или подсолнечное масло .

15

Перекладываем мясные шарики в казан или кастрюлю или в форму для выпечки, если запекаете в духовке .

16

Добавляем сливки, бульон, смесь трав, паприку, горчицу острую и в зернах .

17

Сливки можно заменить на сметану .

18

Солим соус по вкусу .

19

Тушим 40 минут на медленном огне до полной готовности .

20

Готовить можно как на плите, так и в духовке или мультиварке .

21

За 5 минут до полной готовности добавить зелень .

22

Подавать можно с отварным картофелем или макаронами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться