Кролик тушеный в сливочно-горчичном соусе
Ingredients
- тушка кролика - 1 тушка
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сливки жирные - 150 мл.
- Куриные бульен - 200 мл.
- Паприка - 1 щепотка
- Чеснок - 2-3 зубчик
- лимонный сок - 1/2 лимона зелень свежая или сухие травы - пучок, 1 ст.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Перец молотый - 1 щепотка
- Горчица в зернах - 2 ч.л.
- Горчица острая - 1/2 ч.л.
- Грибы свежие - 400 гр
- Лук - 1 головка
- Сыр тёртый - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кролик тушеный в сливочно-горчичном соусе.
Вырезаем из тушки кролика порционные кусочки мяса, отделяя от костей .
С кролика должно получиться не менее 6 кусочков ровного мяса: 2 передние ноги и спинка, 2 задние ноги и спинка, и 2 кусочка из грудной части .
Возможно у вас получится чуть больше или меньше .
Косточки можно использовать для бульона .
Нам сейчас потребуется вырезанное мясо .
Солим его, перчим, посыпаем кориандром, оставляем на 5 минут постоять для пропитки .
В это время на сковороде готовим начинку .
Режим и чуть обжариваем лук, убираем на тарелку .
Грибы (шампиньоны, вёшенки, или другие по вкусу) режим, солим, перчим, обжариваем на сковороде, добавляем сыр тертый и сразу убираем с огня .
Чеснок и травы добавляем по вкусу .
В мясо заворачиваем 1-2 столовой ложки начинки, заворачиваем в шарик (баллотин) и связываем кулинарной нитью .
Присыпаем сухими пряностями и сбрызгиваем лимонным соком .
Обжариваем наши баллотины из кролика на горячей сковороде .
Для обжарки используем оливковое или подсолнечное масло .
Перекладываем мясные шарики в казан или кастрюлю или в форму для выпечки, если запекаете в духовке .
Добавляем сливки, бульон, смесь трав, паприку, горчицу острую и в зернах .
Сливки можно заменить на сметану .
Солим соус по вкусу .
Тушим 40 минут на медленном огне до полной готовности .
Готовить можно как на плите, так и в духовке или мультиварке .
За 5 минут до полной готовности добавить зелень .
Подавать можно с отварным картофелем или макаронами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко